天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
滨海新区文明家庭事迹:石艳香家庭
2017/10/23
欢迎参与网络文明传播: 

  小传:

  石艳香家庭,天津市滨海新区大港街前进里社区,家庭成员5人。这是全家以公益慈善、助人为乐,孝老敬亲为美德,连续13年如一日,“重阳节”为社区75岁以上老年人家庭户发放“爱心鸡蛋”10斤;连续2年春节慰问社区所有困难家庭户,一心向善的家庭。

  主要事迹:

  石艳香,是一位买断后退休的普通妇女,满脸祥和的她却又一个菩萨般的心肠,一心向善,只为诠释“爱往者爱返,福往者福来”的意义。

  2003年原本都是天津石化南方公司的职工的石艳香和爱人刘士忠,因企业改革,双双买断回家开始了艰难的自主创业。2004年石艳香在原籍租用了百亩地建起了养鸡场,同时在所居住的社区内开办起了小饭桌,并坚持保障孩子的均衡营养、保障食品的安全卫生、保障孩子的人身安全、保证父母们放心的原则从业,诚信经营。2005年石艳香因养殖经验不足,养鸡场遭受疫情,投入14万元的资金和家中积蓄全部赔光,还欠下了7万元的外债。2006年,生性好强的石艳香,向亲友借款20万元重振旗鼓,再次开办养鸡场。她坚持原生态散养和粮食科学喂养,成功创业至今,规模逐步扩大,经济效益不断攀升。2012年,石艳香以安全、卫生、诚信、经济实惠等高品质服务在众多竞标者中脱颖而出,成功中标大港四中食堂配餐工程。

  石艳香创业成功后不忘感恩回报社会,带动全家人积极参加各种公益献爱心活动。连续13年如一日,“重阳节”为社区75岁以上老年人家庭户发放“爱心鸡蛋”10斤;连续2年春节慰问社区所有困难家庭户,同时,还保持着每年慰问中塘镇养老院100斤鸡蛋及对困难学生只收成本费的传统。

  13年间石艳香累计公益献爱心折合人民币达25万余元,解决困难妇女就业27人。

  多年来,这个五口之家生活简朴,夫妻、子媳彼此互敬互爱、和睦相处。石艳香言传身教,儿子、儿媳工作出色,懂事、孝顺,一路随行支持、追随父母脚步一同公益慈善。

  获得荣誉:

  2011年荣获滨海新区“文明市民”荣誉称号、2016年荣获天津市滨海新区五好文明家庭标兵户、2016年荣获天津市文明家庭荣誉称号、2016年荣获全国五好文明家庭荣誉

  家训:

  爱往者爱返,福往者福来。无论是谁都有老的一天,身教重于言教,自己做到了,孩子们做人做事就错不了,就不会跑偏!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号