天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
宝坻区文明家庭事迹:刘学洪家庭
2017/10/23
欢迎参与网络文明传播: 

  小传:

  刘学洪家庭,天津宝坻区钰华街道三里屯村,家庭成员11人。她用善良和孝心为长辈和父母的晚年撑起了一片爱的天空,也为钰华街道三里屯村街坊四邻树立了学习的榜样。

  主要事迹:

  47岁的刘学洪、郭连东夫妇分别赡养了公婆、母亲、大爷公和姐姐的公公、妹妹的公婆等七位老人。俗话说:家有一老是个宝,她们家却有“七宝”。来自不同家庭的老人,安享着同样的幸福。

  郭连东从小过继给了独身的大伯,多年前大伯患上脑血栓,夫妻二人细心照料到大伯过世。不料,公公又患了脑血栓,小叔子家里条件差些,夫妻俩承担了全部医药费。2014年7月公公离世,刘学洪的母亲又患了心肌梗,身边离不开人,她干脆搬到娘家住。因婆媳一起生活多年,郭连东就把母亲送到学洪身边。几年前,二姐夫出车祸去世,刘学洪主动揽下了照顾姐姐的公公、妹妹的公婆的担子。现在刘学洪身边有5个老人要照顾,每天忙得像只陀螺。

  2016年搬迁后,怕家里人口多楼房住不下,刘学洪在宝平街道前朝霞村租了五间大瓦房,母亲、婆婆以及妹妹一家三口依旧和他们住在一起。妹妹的公婆暂时和大儿子租住在楼房里,二姐的公公在不久前去世了。“五宝”又少了一个宝,变成了“四宝”。

  怕平房里的温度不够,刘学洪和爱人在租住的房子里安装了8组暖气片和两台暖风机。妹妹的公婆虽然不和大家住在一起,却是刘学洪最大的牵挂,隔三差五就让爱人开车,带着3岁的外孙子和好吃的,去看两位两人。

  这是一个没有豪言壮语的普通妇女,她把一腔浓情化作人间大爱,诠释着生活的真谛;她用自己的行动注解孝行善举,显示了超越平凡的勇气。

  获得荣誉:

  2015年全国最美家庭、2015年孝老爱亲家庭

  家训:

  人生五伦孝为先,自古孝是百行源。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号