天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
宝坻区文明家庭事迹:王友梦家庭
2017/10/23
欢迎参与网络文明传播: 

  小传:

  王友梦家庭,天津市宝坻区朝霞街道北艾各庄村,家庭成员三人。她是无私奉献的警嫂,担起家的重任,她尊老爱幼,孝敬双方父母。她用行动谱写了新时代文明家庭之乐。

  主要事迹:

  王友梦是天津市宝坻区行政审批局的一名普通干部,身为警嫂的她,勇挑家族、事业两重担,无私奉献,无怨无悔。

  2010年1月,王友梦从河南三门峡嫁给天津市宝坻区的火警英雄张春生时,她的丈夫张春生重度烧伤康复治疗后刚返工作岗位,而她也还在河南工作。千里姻缘,携手同行,小两口体会到互敬互爱,互相支持,相濡以沫。

  2012年2月,王友梦已有八个月身孕了,她离开了熟悉的环境和稳定的工作来到宝坻生活,原以为和丈夫住在一起生活上更能互相照顾,没想到生活给了她诸多考验。丈夫在基层派出所工作,忙的时候几天不见人。4月份儿子出生了,嗷嗷待哺的孩子、身体不适的老人,现实生活的重担一下子全落在她一人肩上。刚到区林业局上班的她下班回到家,把孩子哄睡了,还得抽空做饭、料理家务等。看她忙里忙外,来帮着照看孩子的母亲心疼得直掉眼泪,她笑着安慰说“一点也不累” ……细心的她时常关注老人的健康情况,嘘寒问暖,给双方父母备好常用药、日常用品。从独生娇女,到为人妻为人母,王友梦从内心到行动都更加成熟了,成了家里的主心骨。

  在家里称得上是一个“好儿媳、好妻子、好妈妈”的王友梦,在单位也是一个“好骨干”。2015年1月,她从天津市宝坻区林业局调到天津市宝坻区行政审批局工作,她爱岗敬业,推进审批事项办理流程优化,创新改革,出色的表现得到了大家的认可,2015年被评为“优秀服务标兵”。

  获得荣誉:

  2012她的家庭被评为“全国文明和谐家庭”。

  家训:

  勤为本,德为先,和为贵,学在前。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
卓越:用自己点滴的努力 助力社区建设
·重阳节活动:浓浓敬老情 关爱伴夕阳
·宝坻区村民梅玉红:“我是您闺女”暖了老人心
·河东举办多彩庆重阳活动 弘扬敬老爱老传统美德
·秋瑞家园居民徐长江 “功夫明星”热心肠靠得住
·爱心认购 托起老汉生活希望
·温暖天津:投桃报李 换来一家亲
  精神建设进行时           详细>>
·河东区:“双创”工作的氛围更加浓厚
·“世界粮食日”系列宣传活动启动
·水上公园街观园里社区 文明养犬宣传活动
·大力推进服务体系建设:讲诚信 重服务 树形象
·"我们的节日 重阳" 弘扬敬老精神树立文明新风
·北辰区:创文明城区 让百姓受益
·河东区:创文进行时 规范共享单车停放秩序
·武清资讯:武清召开文明校园创建工作推动会
·下朱庄街:弘扬文明新风 改善生活环境
·市机关事务管理局举办纪念改革开放40周年图片展
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号