天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
积极创新形式 注重实际效果
2017/11/08
欢迎参与网络文明传播: 

连日来,我市宣传部门突出创新形式,注重实际效果,通过策划组织群众喜闻乐见的文化活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,深入浅出、潜移默化地宣传党的十九大精神,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

十九大文艺创作又好又快。一是迅速组织全市文学、艺术创作力量紧紧围绕宣传贯彻党的十九大精神进行主题性创作,推出歌舞《放歌新时代》《不忘初心》、歌曲《我们的领航人》、诗朗诵《崭新的太阳》《赤子心·中国梦》、鼓曲《十九大光辉照四海》《只留清气满乾坤》、河北梆子《念奴娇·追思焦裕禄》等一批文艺作品。二是加快推进重大革命历史题材电视剧《换了人间》、动画片《梦娃》等重点作品创作和加工修改。三是组织宣传贯彻党的十九大精神主题基层巡展。举办“贯彻十九大精神 到人民中去”美术、书法、篆刻、摄影、民间艺术等艺术门类作品展。在全市剧场、影院和基层一线集中展演荣获国家级奖项、荣誉的新创剧(节)目和优秀国产影片。四是组织网络作家等进行主题创作,对新创作推出的主题作品、文艺节目进行网络推送,推动党的十九大精神进网络。

主题性文艺演出反响热烈。策划举办“放歌新时代”“壮丽新征程”“迈进新时代”等主题文艺演出。演出以宣传党的十九大精神新创作节目为主,精选精神文明建设“五个一工程”“中国梦”歌曲等主题性节目和天津近年来优秀节目,组织全市文艺院团、文艺家协会和群众文化队伍参加,集中展现天津文艺界牢记使命职责的良好风貌。

“新时代”文艺小分队形式丰富。面向基层、面向群众,组织全市文艺工作者组成“新时代”文艺小分队宣讲党的十九大精神。“新时代”文艺小分队充分发挥轻骑兵作用,每到一地演出一场主题节目、推出一套流动展览、分发一批党的十九大精神学习辅导读物和市民明白纸。

主题群众文化活动贴近基层。以公共文化志愿者、基层文化骨干为主要力量,以群众文化活动为主要载体,以各级文化馆站、图书馆为主要阵地,组织开展“市民诵读十九大”“十九大精神在身边”等将宣讲与歌咏、舞蹈、征文相结合的活动,让群众在参与文化活动的过程中自觉学习十九大精神。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
刘士文:"爱管闲事"的刘大爷
·网友@平安和平助警破案
·万余元救命钱落在安检仪 铁警积极帮忙找回
·“90后”消防员成功“拆弹”
·猫头鹰肌肉萎缩 警民合力齐救助
·万元珠宝落车上 司机乘客帮找回
·轿车侧翻四人被困 公交司机救出两人
  精神建设进行时           详细>>
·文明校园风采展示
·文明校园风采展示:南开中学
·文明校园风采展示:和平区岳阳道小学
·文明校园风采展示:河西区上海道小学
·文明校园风采展示:天津大学
·金领国际社区举办儿童爱心捐赠活动
·禁放花炮 共建绿色家园
·“书法家送万福进万家”启动
·津南区小站镇召开稻作文化馆布展研究推动座谈会
·多举措增强老年人幸福感 打造“没有围墙的养老院”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号