天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
说说身边的好人:的哥助人为乐不图回报
2017/12/13
欢迎参与网络文明传播: 

编辑您好,我叫田莉莉,家住保利·香颂湖。我想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢一位不知名的出租车司机,他乐于助人的精神值得学习。

前不久的一天,我去静湖花园看望朋友,在小区附近打了一辆出租车。到目的地下车后,发现钱包不见了。钱包里有身份证、银行卡和少量的现金,我站在原地不知如何是好,在下车的地方来回走了好几圈。这时,一辆停在路边的出租车司机走上前来问我怎么了。我把情况说明后,他让我赶紧上车,说钱包有可能落在刚才的车上。他快速启动汽车,向刚才的那辆出租车离开的方向驶去。五、六分钟后,终于在一个路口追上了我乘坐过的那辆出租车,并找到了我落在后座上的钱包。我拿出钱给帮我追车的司机,但他却不肯收,说这只是举手之劳。钱包失而复得,省去了我补办各种证件的麻烦。这件事过后我感触颇多,更让我决心碰到类似的事情要及时伸出援助之手。当时因为沉浸在钱包失而复得的喜悦中,我忘记问那位司机的名字,但他的形象已经印在我的脑海中,我由衷地感谢他。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
百家宴庆佳节
·和平区兆丰里社区 百家宴庆佳节
·居民家突然起火 管理员及时扑救
·温暖天津:公交车上黑衣人 服务暖心
·助人95后小伙:能帮就帮一把
·刘岺照:爱岗敬业勇于创新的“新乡贤”
·咸水沽税务所主任科员王振菊 心系税务无怨无悔
  精神建设进行时           详细>>
·我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
·红桥区检察院开展系列文化活动
·我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
·切实抓好“双创”工作 整治农村人居环境
·津南区综合执法局 "七个一"行动助推"双创"工作
·津南时讯:致广大居民的一封信
·津南时讯:创城知识问答
·东丽区:描绘风土人情 展现发展成果
·推广普及普通话 营造良好语言环境
·河西资讯:加快品质城区建设步伐
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号