天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
说说身边的好人:的哥助人为乐不图回报
2017/12/13
欢迎参与网络文明传播: 

编辑您好,我叫田莉莉,家住保利·香颂湖。我想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢一位不知名的出租车司机,他乐于助人的精神值得学习。

前不久的一天,我去静湖花园看望朋友,在小区附近打了一辆出租车。到目的地下车后,发现钱包不见了。钱包里有身份证、银行卡和少量的现金,我站在原地不知如何是好,在下车的地方来回走了好几圈。这时,一辆停在路边的出租车司机走上前来问我怎么了。我把情况说明后,他让我赶紧上车,说钱包有可能落在刚才的车上。他快速启动汽车,向刚才的那辆出租车离开的方向驶去。五、六分钟后,终于在一个路口追上了我乘坐过的那辆出租车,并找到了我落在后座上的钱包。我拿出钱给帮我追车的司机,但他却不肯收,说这只是举手之劳。钱包失而复得,省去了我补办各种证件的麻烦。这件事过后我感触颇多,更让我决心碰到类似的事情要及时伸出援助之手。当时因为沉浸在钱包失而复得的喜悦中,我忘记问那位司机的名字,但他的形象已经印在我的脑海中,我由衷地感谢他。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·爱心面包甜在心头
·乘客突然休克 “临时救护车”10分钟送到医院
·学雷锋 我行动
·3岁女童独自徘徊车流间 执勤交警帮她找到妈妈
·天大学子秒救儿童朋友圈接力寻恩人(图)
·老人乘车迷路 公交人员相助
  精神建设进行时           详细>>
·红桥区开展“依法执业 守护健康”宣传月活动
·平津馆举行国际博物馆日主题活动
·5·20爱心助残 一个也不能少
·残健共携手 筑梦新征程
·拒绝校园欺凌 争做守法少年
·市文明办培训班人员考察东丽志愿服务工作
·东丽区召开创建文明城区工作调度会
·东丽区全国助残日系列活动启动
·弘扬劳模精神 汇聚奋进力量
·新区开展形式多样助残活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号