天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明交通
王稳庄镇开展文明交通志愿服务活动
2017/12/13
欢迎参与网络文明传播: 

在文明劝导的志愿活动中,志愿者们身穿红马甲,拿着文明引导的旗帜,分别在马路两边值守,对行人及非机动车不遵守交通信号灯、横穿马路等不文明的行为进行劝导。在劝导过程中,文明交通志愿者们不仅及时制止了一些居民群众不文明的交通行为,还耐心地对横穿马路的行人进行了教育引导,并帮助有困难的行人安全过马路。他们的示范行动和礼貌服务得到了过往行人的理解和配合,志愿者们积极引导居民群众在生活细节中逐渐养成文明习惯,不断提升王稳庄镇居民的文明素质。志愿者们的服务行动在诠释着志愿服务精神的同时,也为王稳庄镇增添了一道靓丽的风景线。

通过志愿服务活动的开展,志愿者现场体验了镇域内交通秩序状况,切实感受到了自觉维护交通安全秩序的重要性,增强了遵章守法的自律意识,为广大居民群众树立了自觉遵守交通法规的文明形象,着力实现“斑马线上见文明”的目标。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:西青文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·两车相撞情况危急 他凌晨上演“生死救援” !
·冯怀真:发挥剪纸特长 讲好时代故事
·诚信铸就企业品牌
·记市孝老爱亲道德模范庞秀英
·联动救助暖人心 千里感恩送锦旗
·林戴源去世一周年,敬悼思源!
  精神建设进行时           详细>>
·《画说道德模范——天津市道德模范连环画》近日出版
·评论:让志愿服务更好助力社会治理
·一组铅笔画,献给一线抗洪勇士
·这是一场“静音行动”
·市道路运输局会同执法总队约谈网约车平台企业
·东丽区召开创建全国文明城区决战决胜动员会
·人民日报:天津西青“好房东”上了“红名单”
·北辰区召决战决胜创建全国文明城区动员部署会
·武清召开创建全国文明城区工作动员会
·扶贫逐梦人 王娜
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号