天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
文明周刊:倡导文明家教 培育良好家风
2017/12/21
欢迎参与网络文明传播: 

家庭文化建设是促进社会文明的基础,建设书香家庭是树立良好家风、实现良好家教的重要途径。为深入贯彻落实中央关于“倡导全民阅读,建设书香社会”的战略部署,把家教家风文化融入读书活动,推动家庭文明建设,市级机关工会联合会于日前开展了市级机关优秀家书评选活动,在市级机关掀起了“思亲情、写家书”的高潮,参与人数达到550余名,上报优秀家书170余篇。

一封封家书,情真意切、感人至深,蕴含了绵延不尽、血浓于水的亲情。大家纷纷表示,在书写家书的过程中,将那份或疏于表达或羞于启齿的血肉亲情一吐为快、尽情释放,对重温亲情、感恩亲情,推动家庭文明建设大有裨益。

经逐级评审,本次活动评选出优秀组织奖10个、优秀家书一等奖41篇、优秀家书二等奖130篇。本刊将对优秀作品进行选登。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·爱心面包甜在心头
·乘客突然休克 “临时救护车”10分钟送到医院
·学雷锋 我行动
·3岁女童独自徘徊车流间 执勤交警帮她找到妈妈
·天大学子秒救儿童朋友圈接力寻恩人(图)
·老人乘车迷路 公交人员相助
  精神建设进行时           详细>>
·红桥区开展“依法执业 守护健康”宣传月活动
·平津馆举行国际博物馆日主题活动
·5·20爱心助残 一个也不能少
·残健共携手 筑梦新征程
·拒绝校园欺凌 争做守法少年
·市文明办培训班人员考察东丽志愿服务工作
·东丽区召开创建文明城区工作调度会
·东丽区全国助残日系列活动启动
·弘扬劳模精神 汇聚奋进力量
·新区开展形式多样助残活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号