天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  北辰
北辰区西堤头镇赵庄子村荣获全国文明村镇称号
2018/01/02
欢迎参与网络文明传播: 

北辰区西堤头镇赵庄子村近日荣获2017年全国文明村镇荣誉称号。近年来在各级党委、政府的指导下,在村两委班子和全体村民的共同努力下,赵庄子村加大环境治理力度,提升村民文明素质,不断提高群众的幸福感和满意度。同时,利用本地区独有的优厚自然资源禀赋,重点发展生态旅游和渔文化旅游,开发温泉度假、餐饮等特色项目,并接连获评市级文明村、市级生态旅游村、市级乡村旅游特色点、全国休闲农业与乡村旅游3星级园区、全国优选旅游项目等荣誉称号。

赵庄子村干部王坚表示,在打造全国文明村镇和推动生态旅游的开发建设过程中,村庄发生了日新月异的变化,村居环境已实现四季常绿、三季有花、街道整洁、路灯明亮;在“绿水青山就是金山银山”的号召下,村内以独特的旅游产业、优质的生态景观营造了“处处是旅游环境,人人是旅游形象”的良好氛围。如今村内以渔文化为特色包含养生度假功能的复合型旅游景点──泉水湾旅游度假区正不断完善相关旅游配套服务设施。依托度假区内圆梦湖生态资源发展而成的特色水产养殖项目和乡村旅游休闲项目同样初具规模。“低碳出行 护卫蓝天”第三届第二季大型公益骑行、2017“航天品质·健康中国”蒙牛10公里太空跑(天津站)、2017奥林匹克益跑中国(天津)城市马拉松赛开幕式等大型活动的成功举办,更逐渐提升其知名度。未来,赵庄子村将坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,继续发挥区位优势,以独特的产业优势、资源内涵、优质景观、智慧化服务为依托,建成国家级旅游特色名村,同时发挥强有力的示范和辐射效应,带动农民增产增收,实现美丽乡村振兴战略。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
百家宴庆佳节
·和平区兆丰里社区 百家宴庆佳节
·居民家突然起火 管理员及时扑救
·温暖天津:公交车上黑衣人 服务暖心
·助人95后小伙:能帮就帮一把
·刘岺照:爱岗敬业勇于创新的“新乡贤”
·咸水沽税务所主任科员王振菊 心系税务无怨无悔
  精神建设进行时           详细>>
·我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
·红桥区检察院开展系列文化活动
·我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
·切实抓好“双创”工作 整治农村人居环境
·津南区综合执法局 "七个一"行动助推"双创"工作
·津南时讯:致广大居民的一封信
·津南时讯:创城知识问答
·东丽区:描绘风土人情 展现发展成果
·推广普及普通话 营造良好语言环境
·河西资讯:加快品质城区建设步伐
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号