天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  北辰
北辰区西堤头镇赵庄子村荣获全国文明村镇称号
2018/01/02
欢迎参与网络文明传播: 

北辰区西堤头镇赵庄子村近日荣获2017年全国文明村镇荣誉称号。近年来在各级党委、政府的指导下,在村两委班子和全体村民的共同努力下,赵庄子村加大环境治理力度,提升村民文明素质,不断提高群众的幸福感和满意度。同时,利用本地区独有的优厚自然资源禀赋,重点发展生态旅游和渔文化旅游,开发温泉度假、餐饮等特色项目,并接连获评市级文明村、市级生态旅游村、市级乡村旅游特色点、全国休闲农业与乡村旅游3星级园区、全国优选旅游项目等荣誉称号。

赵庄子村干部王坚表示,在打造全国文明村镇和推动生态旅游的开发建设过程中,村庄发生了日新月异的变化,村居环境已实现四季常绿、三季有花、街道整洁、路灯明亮;在“绿水青山就是金山银山”的号召下,村内以独特的旅游产业、优质的生态景观营造了“处处是旅游环境,人人是旅游形象”的良好氛围。如今村内以渔文化为特色包含养生度假功能的复合型旅游景点──泉水湾旅游度假区正不断完善相关旅游配套服务设施。依托度假区内圆梦湖生态资源发展而成的特色水产养殖项目和乡村旅游休闲项目同样初具规模。“低碳出行 护卫蓝天”第三届第二季大型公益骑行、2017“航天品质·健康中国”蒙牛10公里太空跑(天津站)、2017奥林匹克益跑中国(天津)城市马拉松赛开幕式等大型活动的成功举办,更逐渐提升其知名度。未来,赵庄子村将坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,继续发挥区位优势,以独特的产业优势、资源内涵、优质景观、智慧化服务为依托,建成国家级旅游特色名村,同时发挥强有力的示范和辐射效应,带动农民增产增收,实现美丽乡村振兴战略。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·老人摔倒民警施救
·地铁“螺丝钉”让乘客平安出行
·消防员跑向火场 众市民自发灭火(图)
·用脚步为乘客服务的轻轨站长(图)
·收到学校“年货大礼包”天大留校学生过个快乐年
·胜利路供热站站长杨晓月:18载坚守除夕保供热
  精神建设进行时           详细>>
·河东区举行社区教育青少年冬令营启动仪式
·张灯结彩迎新春 携手奋进新时代(图)
·春节期间全区文化旅游活动精彩纷呈
·东丽区持续开展送温暖活动
·区领导开展春节慰问活动 送关怀 鼓干劲 暖民心
·开展慰问优抚对象活动 新春送暖关爱功臣
·和平区部署禁止燃放烟花爆竹专项治理行动
·欢欢喜喜迎新春(图)
·礼遇道德模范 传承时代精神
·滨海新区举办道德模范宣讲活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号