天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
雷锋车队志愿者 为受助儿童送去隆冬温暖
2018/01/03
欢迎参与网络文明传播: 

北辰区的太阳村儿童救助站居住着30余个孩子,这些孩子的父亲或母亲正在监狱服刑,太阳村成了他们临时的居所。2017年12月31日晨,天津三爱雷锋车队的爱心人士为孩子们送去取暖用品、御寒衣物等,让他们在新年来临之际感受到温暖与关爱。

2017年12月31日8时许,十余辆爱心车开到太阳村。车辆刚刚停稳,志愿者们就马上集合,从车上搬下暖手炉等价值万元的取暖用品和御寒衣物赠送给孩子们。“来,孩子们,叔叔阿姨给你们带新衣服来了。”车队队员拿着衣物来到孩子面前,但不少孩子都拘谨地不敢上前。太阳村的工作人员告诉记者,这些孩子大都经历过灰暗的过去。由于父母服刑,不少孩子被贴上“问题儿童”的标签,部分孩子存在自卑、怕生等心理问题。车队志愿者们为孩子们穿上新衣,并和孩子们拥抱,接触中,孩子们渐渐向这些叔叔阿姨们敞开了心扉。

车队队长律永利告诉记者,这次到达现场的志愿者有40余位,但为活动奉献爱心的人士还有很多。志愿者中有位出租车司机,与乘客聊天时提及此事,乘客贾文星深受感动,立即捐出钱款,并参加了雷锋车队。10时许,探望接近尾声,但孩子们却拉住车队志愿者的手,不愿他们离去。车队志愿者们表示,今后会常来看望他们,让这份关爱延续。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号