天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
雷锋车队志愿者 为受助儿童送去隆冬温暖
2018/01/03
欢迎参与网络文明传播: 

北辰区的太阳村儿童救助站居住着30余个孩子,这些孩子的父亲或母亲正在监狱服刑,太阳村成了他们临时的居所。2017年12月31日晨,天津三爱雷锋车队的爱心人士为孩子们送去取暖用品、御寒衣物等,让他们在新年来临之际感受到温暖与关爱。

2017年12月31日8时许,十余辆爱心车开到太阳村。车辆刚刚停稳,志愿者们就马上集合,从车上搬下暖手炉等价值万元的取暖用品和御寒衣物赠送给孩子们。“来,孩子们,叔叔阿姨给你们带新衣服来了。”车队队员拿着衣物来到孩子面前,但不少孩子都拘谨地不敢上前。太阳村的工作人员告诉记者,这些孩子大都经历过灰暗的过去。由于父母服刑,不少孩子被贴上“问题儿童”的标签,部分孩子存在自卑、怕生等心理问题。车队志愿者们为孩子们穿上新衣,并和孩子们拥抱,接触中,孩子们渐渐向这些叔叔阿姨们敞开了心扉。

车队队长律永利告诉记者,这次到达现场的志愿者有40余位,但为活动奉献爱心的人士还有很多。志愿者中有位出租车司机,与乘客聊天时提及此事,乘客贾文星深受感动,立即捐出钱款,并参加了雷锋车队。10时许,探望接近尾声,但孩子们却拉住车队志愿者的手,不愿他们离去。车队志愿者们表示,今后会常来看望他们,让这份关爱延续。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号