天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河东
区教育局举行学习贯彻十九大精神主题团日活动
2018/01/04
欢迎参与网络文明传播: 

近日,为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,引导青年团队干部进一步坚定理想信念,河东区教育局在天津市第四十五中学报告厅开展“践行新思想 拥抱新时代”河东区教育系统青年学习宣传贯彻党的十九大精神主题团日活动。

活动中,教育局团委相关负责同志对河东区教育系统青年学习宣传贯彻十九大精神工作情况进行回顾和汇报。天津市第七中学的团员代表通过诗朗诵《我有祖国,我有母语》表达热血青年对祖国的无限热爱。河东区第二幼儿园的青年教师结合自身工作实际分享学习《习近平的七年知青岁月》读书心得。河东区第一中心小学的中队辅导员和少先队员们一起讲述习近平总书记的故事,引领少先队员们健康成长。

之后,河东区东兴小学的中队辅导员和河东区实验小学的老师分别通过制作手工盒子和嘻哈说唱的形式,为少先队员们解读十九大,让孩子们用童趣的方式了解十九大内容。天津市第四十五中学新疆班的学生们为活动精心准备了题为《中国人的宣言》的展示节目,通过快板和歌唱的形式表达自己作为一名中国人的骄傲和自豪。为紧扣创建文明城区的脉搏,河东区街坊小学的少先队员们带来情景剧《榜样》,立志用自己的实际行动为创建“四个之区”贡献力量。河东区实验小学大队辅导员通过演讲的形式讲述自己心中的榜样故事。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·爱心面包甜在心头
·乘客突然休克 “临时救护车”10分钟送到医院
·学雷锋 我行动
·3岁女童独自徘徊车流间 执勤交警帮她找到妈妈
·天大学子秒救儿童朋友圈接力寻恩人(图)
·老人乘车迷路 公交人员相助
  精神建设进行时           详细>>
·弘扬宪法精神 推动宪法实施
·奋力开创新时代 美丽东丽建设新局面
·平整小路温暖人心
·邻里互助 志愿帮扶
·建设文明和谐宜居美丽新北辰
·消防无小事 安全不放松
·天津黄骅法院携手拘“老赖”
·纪念馆中加入少先队
·第五十四中学心理健康运动会举行
·全国非遗曲艺周 六月唱响津门
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号