天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边榜样365:好站员好民警 一对耐心人
2018/01/09
欢迎参与网络文明传播: 

一位老人进入公交总站内询问乘车事宜。在交谈中,老人言语自相矛盾且神志不清。7日,记者从体院北公交车队了解到,事发当日,车队人员及民警几经周折,终于将老人平安送回家中。

1月5日15时,一位老人走进体院北公交车队的站屋询问:“师傅,我回家坐哪路车?”站员立即上前应答。但在交谈中,站员发现老人思维混乱,一会儿说自己姓李,一会儿又说自己姓王,对家庭住址表述不清。交谈期间,老人突然起身,欲离开站屋。为保证老人安全,站员立即拦住老人,并与警方取得联系。不多时,民警来到现场,车队人员和民警决定联手帮助老人回家。车队人员和民警一边安抚老人,一边从老人所带物品入手,希望发现信息卡等带有老人信息的物品,但未果。

这时老人突然表示自己家住在气象台路附近,并要求独自返家。车队带班队长任禹立即询问老人具体住址,但老人的回答令任禹和民警起疑。随后,三人乘上警车,驶往气象里。16时,警车来到气象里附近,警车驶过一个又一个小区,经过老人指路,警车在行驶40多分钟后停在了一所医院旧址附近。在认家无果的情况下,民警将老人带至天塔派出所,并联系片区民警进行查询。经过片区民警辨认,老人正是这一片区的居民。民警通过多方联系联络到老人的家属。19时,老人儿子赶到现场,将老人接回家中。7日,老人家属特意致电车队表示感谢。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号