天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
天津书法家小分队天津机场边检站送福迎春
2018/01/11
欢迎参与网络文明传播: 

原标题:“新时代红色文艺轻骑兵”天津书法家小分队天津机场边检站送福迎春

1月10日,由天津市书法家协会组成的“新时代红色文艺轻骑兵”小分队一行十人来到天津机场边检站,以书写福字春联的形式,向边检战线的一线干警表达新春的祝福。

“新时代红色文艺轻骑兵”天津书法家小分队天津机场边检站送福迎春

“新时代红色文艺轻骑兵”天津书法家小分队天津机场边检站送福迎春

中国书法家协会副主席、天津市文联副主席、天津市书协常务副主席张建会,中国书法家协会篆书委员会委员、天津市书协驻会副主席邵佩英,中国书法家协会会员、天津市书协理事郝金宝、董士林,天津市书协理事、天津市硬笔书法研究会秘书长马培鉴,中国书法家协会会员、和平区书协秘书长姜钧杰,中国书法家协会会员、天津市书协发展委员会委员张晓强,中国书法家协会会员余海翔、马根明、邓英彪等十位书法家现场为边检干警书写了福字和对联。

“新时代红色文艺轻骑兵”天津书法家小分队天津机场边检站送福迎春

书法家现场书写福字、对联

书法家们参观了勤务指挥室、执法办案区、出境执勤现场、干警休息室等处,对边检干警们紧张而有序的工作以及辛勤而艰苦的工作环境有了新的了解和认识。

“新时代红色文艺轻骑兵”天津书法家小分队天津机场边检站送福迎春

福字充满了书法家对边检干警的祝福

在边检站会议室,边检总站副总站长王东、天津机场边检站站长刘建峰分别介绍了天津边检工作情况和天津机场边检工作流程。王东说:“文化进基层,润物细无声。天津书法家‘红色文艺轻骑兵’送文化到边检,是贯彻习近平总书记给乌兰牧骑回信指示的具体行动,是坚持文艺‘二为’方向的落实体现,是文化育警、智力助警的创新之举,对边检文化工作水平的蓬勃开展、边检机关的精神文明建设和队伍文化素质的提升起到极大的推进作用。衷心希望这样的走基层经常走、长年走、一直走下去。”

天津市书协常务副主席张建会强调书法家“深入生活、扎根人民”的重要性。他说:“此次深入基层,既是送万福进万家的具体体现,也是满足干警对美好生活向往的积极践行;更是书法家提高自身思想境界、培养道德情操、彰显时代精神的实际行动。”

天津机场边检站和天津书协双方均表示,为促进边检工作和警营文化,今后天津书协与边检总站将加强合作、密切沟通,开展“结对子、种文化”,共同担当有为。

在边检站现场,书法家们挥毫泼墨,创作了两百多个福字和一百余副春联,赠与一线民警并与他们合影留念。此次走进天津机场边检站,是天津市书法家协会两节期间开展的“送万福进万家”志愿服务公益活动的第一站。日后,还将奔赴其他基层单位开展送福迎春活动。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:北方网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·老人摔倒民警施救
·地铁“螺丝钉”让乘客平安出行
·消防员跑向火场 众市民自发灭火(图)
·用脚步为乘客服务的轻轨站长(图)
·收到学校“年货大礼包”天大留校学生过个快乐年
·胜利路供热站站长杨晓月:18载坚守除夕保供热
  精神建设进行时           详细>>
·河东区举行社区教育青少年冬令营启动仪式
·张灯结彩迎新春 携手奋进新时代(图)
·春节期间全区文化旅游活动精彩纷呈
·东丽区持续开展送温暖活动
·区领导开展春节慰问活动 送关怀 鼓干劲 暖民心
·开展慰问优抚对象活动 新春送暖关爱功臣
·和平区部署禁止燃放烟花爆竹专项治理行动
·欢欢喜喜迎新春(图)
·礼遇道德模范 传承时代精神
·滨海新区举办道德模范宣讲活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号