天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  蓟县
蓟州区斩获生态考核“大奖”
2018/01/29
欢迎参与网络文明传播: 

  2017年,蓟州区积极践行绿色发展理念,采取坚决有力措施保护好绿水青山,全区在大气治理、垃圾处理、植树造林等多方面成效显著,在日前国家环保部对京津冀50个国家生态功能区进行的考核中排名第一。

  据了解,2017年蓟州区强力关停780家“散乱污”企业,取缔散煤经营主体57家、燃煤锅炉1091台。大力推进气代煤、电代煤工程,5.7万户居民陆续通气点火。加强于桥水库保护,完成58处雨污合流制地区分流改造,关闭拆除禁养区内规模化畜禽养殖场39家,库区北岸41个村实现污水集中处理。深化城乡环境综合整治,“村收集、镇运输、区处理”的垃圾收储体系高效运转,全年无害化处理生活垃圾28万吨。科学划定生态保护红线,411.85平方公里划定为国家级生态保护红线区域。强化矿山创面综合治理,大兴峪北、渔山矿区竣工,大兴峪南、老虎顶矿区基本完工。纵深推进城乡造林绿化,加快实施储备林基地建设,全年植树造林10万亩。2017年10月份以来,蓟州区空气质量持续改善,月排名稳居全市第一。2017年,蓟州区全年PM2.5浓度控制在每立方米60微克,同比下降13%。(记者 陈忠权)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·公交泰兴路车队:帮扶乘客拾金不昧获赞扬
·老人遛弯突发不适 热心人及时出手相助
·市民齐聚海河为天津点赞
·温暖镜头:见义勇为获表彰
·爱心企业家为自闭症儿童送关爱
·最美石油人 铁人精神代代传
  精神建设进行时           详细>>
·尔王庄镇开展《条例》主题宣传工作
·文明条例施行促进城市进步
·宣战小烟头 引领大文明
·蓟州《天津市文明行为促进条例》宣传形成热潮
·创文创卫进行时:宣传“文明条例”红桥在行动
·聚焦《天津市文明行为促进条例》:参观展览 严禁喧哗
·听小朋友告诉你《天津市文明行为促进条例》啥时施行
·静海区宣传贯彻《天津市文明行为促进条例》
·“践行文明《条例》 争做文明市民”倡议书
·怡和新村社区:新建儿童乐园 助力“创文”开展
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号