天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
市委部署推进《习近平谈治国理政》第一卷再版发行和组织学习
2018/02/05
欢迎参与网络文明传播: 

  市委部署推进《习近平谈治国理政》第一卷再版发行和组织学习

  把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮持续深入推进

  本报讯 伟大时代呼唤伟大思想,伟大思想引领伟大时代。近日,经中央有关部门修订的《习近平谈治国理政》第一卷再版发行。市委书记李鸿忠作出批示强调,习近平新时代中国特色社会主义思想不但是全党的指导思想,而且是国家、民族、人民的指导思想,是中华民族宝贵的思想精神财富。《习近平谈治国理政》第一卷再版发行,为我们天津干部群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想创造了大好条件。我们要抓住这次再版发行的机会,迅速采取各种方式,扩大在天津的发行面,不但党员干部学,各界市民、各方面人士都要学。要学,首先要有书。要借再版发行的东风,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮持续深入推进,并且要坚持长期如一的学习热情、力度。

  市委组织部、市委宣传部发出通知,强调要充分认识《习近平谈治国理政》第一卷再版发行的重要意义,把组织学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为增强“四个意识”,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。各级党委(党组)要切实履行政治责任,推动征订发行实现党组织全覆盖、党员干部全覆盖、农家书屋和城市书吧全覆盖。要把组织学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻市第十一次党代会和市委十一届二次、三次全会精神结合起来,引导广大党员干部群众深学实学、明理明道,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践。

  天津出版传媒集团发挥主渠道主阵地作用,第一时间成立专门工作小组,采购到了第一批学习用书,并于2月1日在天津新华书店迅速上架发行,并通过专柜展示、读书会、讲座、上门服务等多种方式,为普通市民、各界人士阅读学习创造良好条件。《习近平谈治国理政》第一卷再版发行以来,受到我市读者热烈欢迎。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·公交泰兴路车队:帮扶乘客拾金不昧获赞扬
·老人遛弯突发不适 热心人及时出手相助
·市民齐聚海河为天津点赞
·温暖镜头:见义勇为获表彰
·爱心企业家为自闭症儿童送关爱
·最美石油人 铁人精神代代传
  精神建设进行时           详细>>
·尔王庄镇开展《条例》主题宣传工作
·文明条例施行促进城市进步
·宣战小烟头 引领大文明
·蓟州《天津市文明行为促进条例》宣传形成热潮
·创文创卫进行时:宣传“文明条例”红桥在行动
·聚焦《天津市文明行为促进条例》:参观展览 严禁喧哗
·听小朋友告诉你《天津市文明行为促进条例》啥时施行
·静海区宣传贯彻《天津市文明行为促进条例》
·“践行文明《条例》 争做文明市民”倡议书
·怡和新村社区:新建儿童乐园 助力“创文”开展
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号