天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  津南
冬日“热”潮:“禁放”宣传走街入户(图)
2018/02/05
欢迎参与网络文明传播: 

图为北闸口镇工作人员向居民讲解禁放规定 刘文姝 王赋雯 摄

  连日来,全区各街镇积极组织“禁放”宣传活动,引导群众树立环保观念,实现“禁放”的行动自觉。

  北闸口镇建新社区为加大《津南区关于加强烟花爆竹管理的通告》的宣传力度,工作人员深入居民家中发放《致全区居民的一封信》,耐心细致地向居民讲解政府关于禁止燃放与销售烟花爆竹的相关规定以及燃放烟花爆竹的危害性,倡导居民选择电子爆竹、喜庆音乐等方式进行庆祝,过一个健康、环保、安全的春节。

  双桥河镇在各社区张贴了《通告》和《禁止燃放烟花爆竹小区和园区名单》,悬挂宣传标语,发放《致居民的一封信》,并利用宣传栏、电子显示屏等方式进行广泛告知,让更多群众意识到燃放烟花爆竹的危害并自觉抵制这类行为。

  小站镇水榭花都社区举办了以“禁止燃放烟花爆竹”为主题的知识讲座。工作人员制作了PPT宣传教案,向参加活动的30余名学生讲解了燃放烟花爆竹的危害,宣传“禁放”的重要意义,并鼓励孩子们动员亲朋好友及身边群众参与到“禁放”活动中来,自觉遵守禁放规定,共同维护我们的公共环境。

  咸水沽镇各村居组织辖区内的党员和群众观看了《禁止燃放烟花爆竹宣传片》,在各村居门口、宣传栏、醒目位置张贴了《通告》和《致居民的一封信》,并入户发放宣传材料,讲解有关规定。同时,利用微信公众号等新媒体刊登有关内容,广大干部群众积极转发,在全镇营造了禁止生产、销售、燃放烟花爆竹的良好氛围。

  此外,辛庄镇、双港镇、葛沽镇、八里台镇也都积极组织“禁放”宣传活动,在全区掀起了“禁放”宣传的热潮。(记者 刘文姝 通讯员 王赋雯 刘菲 高义秀 黄立勇 赵子强)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·老人摔倒民警施救
·地铁“螺丝钉”让乘客平安出行
·消防员跑向火场 众市民自发灭火(图)
·用脚步为乘客服务的轻轨站长(图)
·收到学校“年货大礼包”天大留校学生过个快乐年
·胜利路供热站站长杨晓月:18载坚守除夕保供热
  精神建设进行时           详细>>
·河东区举行社区教育青少年冬令营启动仪式
·张灯结彩迎新春 携手奋进新时代(图)
·春节期间全区文化旅游活动精彩纷呈
·东丽区持续开展送温暖活动
·区领导开展春节慰问活动 送关怀 鼓干劲 暖民心
·开展慰问优抚对象活动 新春送暖关爱功臣
·和平区部署禁止燃放烟花爆竹专项治理行动
·欢欢喜喜迎新春(图)
·礼遇道德模范 传承时代精神
·滨海新区举办道德模范宣讲活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号