天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
我市举办我们的节日·春节活动 展天津好人风采
2018/02/06
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,发挥先进典型引领作用,2月6日下午,由市委宣传部、市文明办、南开区委主办,南开区委宣传部、南开区文明办、天津文明网承办的“我们的节日·春节”暨“昂首迈进新时代·天津好人展风采”主题活动在南开区举行,我市2017年“中国好人”代表、“天津好人”代表、“城市文明榜样”代表和市民群众齐聚一堂,共迎新春。

  为2017年我市入选“中国好人”颁发获奖证书

  为2017年“天津好人”代表颁发获奖证书

  为2017年“城市文明榜样”代表颁发获奖证书

劳模志愿者为“好人”们献花

  在活动现场,表彰了2017年我市入选“中国好人”、“天津好人”、“城市文明榜样”代表。通过情景剧、故事讲述、现场采访等形式,多角度反映了天津好人的感人故事、高尚精神。“生命卫士”魏士和救人于危难,天津三星通信社会公益贡献团爱心助农、绿色环保、教育支援,周进默默助学17载助500余名贫困生上学,张振东热心讲解上万场服务游客数十万……身边的“好人”们用孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为、诚实守信、助人为乐的善行义举书写爱的真谛。穿插其中的舞蹈《津沽板韵》、情景剧《红红火火过新年》、歌曲《欢天喜地》展示了中华优秀传统文化,让活动现场洋溢着欢乐喜庆的节日氛围。

朗诵情景剧《我们来了》

情景剧《红红火火过新年》

女声独唱《欢天喜地》

  据悉,市文明办通过天津文明网,每月发布“天津好人榜”。2017年,共推出660位“天津好人”,其中13位荣获“中国好人”称号。“我推荐、我评议天津好人”活动成为广大干部群众积极参与道德实践、持续提升道德水准的有效载体和途径,发挥了引领道德风尚的重要作用。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第8期)
·廉庄镇菜园村日间照料中心成老年人第二个"家"
·家乐超市:施划停车线 让文明到位
·天津西青:创文一点一滴 为民一心一意
·市水务局海河中心党总支“三通六联”打造共建共联新模式
·市水务局党组认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神
·市水务局建设中心组织市第十二次党代会精神知识答题活动
·南开区:打造“红哨”志愿服务品牌 走好市域社会治理“群众路线”
·暖心!和平志愿者这样支援疫情防控一线
·哇!被武清的这个大型景观圈粉了
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号