天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
我市举办我们的节日·春节活动 展天津好人风采
2018/02/06
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,发挥先进典型引领作用,2月6日下午,由市委宣传部、市文明办、南开区委主办,南开区委宣传部、南开区文明办、天津文明网承办的“我们的节日·春节”暨“昂首迈进新时代·天津好人展风采”主题活动在南开区举行,我市2017年“中国好人”代表、“天津好人”代表、“城市文明榜样”代表和市民群众齐聚一堂,共迎新春。

  为2017年我市入选“中国好人”颁发获奖证书

  为2017年“天津好人”代表颁发获奖证书

  为2017年“城市文明榜样”代表颁发获奖证书

劳模志愿者为“好人”们献花

  在活动现场,表彰了2017年我市入选“中国好人”、“天津好人”、“城市文明榜样”代表。通过情景剧、故事讲述、现场采访等形式,多角度反映了天津好人的感人故事、高尚精神。“生命卫士”魏士和救人于危难,天津三星通信社会公益贡献团爱心助农、绿色环保、教育支援,周进默默助学17载助500余名贫困生上学,张振东热心讲解上万场服务游客数十万……身边的“好人”们用孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为、诚实守信、助人为乐的善行义举书写爱的真谛。穿插其中的舞蹈《津沽板韵》、情景剧《红红火火过新年》、歌曲《欢天喜地》展示了中华优秀传统文化,让活动现场洋溢着欢乐喜庆的节日氛围。

朗诵情景剧《我们来了》

情景剧《红红火火过新年》

女声独唱《欢天喜地》

  据悉,市文明办通过天津文明网,每月发布“天津好人榜”。2017年,共推出660位“天津好人”,其中13位荣获“中国好人”称号。“我推荐、我评议天津好人”活动成为广大干部群众积极参与道德实践、持续提升道德水准的有效载体和途径,发挥了引领道德风尚的重要作用。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·同岁的“兄弟”,我们隔空为你庆生
·履职奉献两不误,边改作业边救人
·张华起程铁凤一家:夫妻同心 涓涓细流汇大爱
·杨春武:脱贫攻坚路上架起津承连心桥
·民警张万强:能马上解决的问题,就不隔夜
·出事故交流障碍 交警援助残疾人
  精神建设进行时           详细>>
·北辰区举行“35”新时代文明实践学雷锋志愿服务活动
·2021年2月天津志愿服务指数榜单公布
·天津百万志愿者服务群众大行动 我践行 我倡议
·共享在天津:志愿服务温暖全城
·市检察院召开天津市“最美女检察官”表彰会
·天津市好网民志愿者艺术团成立
·红桥区文化馆举办“学雷锋专题藏品展”
·国网天津电力紧抓学习契机加强党史学习
·南开区体育局开展“倡导绿色环保·培育健康生活”活动
·“百万志愿者服务群众大行动”志愿服务项目发布
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号