天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河西
志愿暖西岸 河西区启动学雷锋志愿服务主题活动
2018/03/06
欢迎参与网络文明传播: 

  3月5日下午,由河西区委宣传部、区文明办举办的“志愿暖西岸 雷锋进万家”河西区2018年学雷锋志愿服务主题活动拉开帷幕。此次活动,对经过基层组织推荐、评审出的“河西区最美志愿者”“河西区学雷锋志愿服务品牌项目”“河西区优秀社区学雷锋志愿服务站”“河西区优秀学雷锋志愿服务团队”“河西区优秀志愿者”进行了集中表彰。

  此次主题活动的开展,为深入学习贯彻十九大精神特别是关于学雷锋志愿服务的一系列重要论述,积极培育和践行社会主义核心价值观,认真贯彻落实《志愿服务条例》《天津市志愿服务条例》,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

  活动中,区文明委对50名“河西区最美志愿者”、18个“河西区学雷锋志愿服务品牌项目”、13个“河西区优秀社区学雷锋志愿服务站”、42支“河西区优秀学雷锋志愿服务团队”、298名“河西区优秀志愿者”进行了表彰。活动现场,志愿者通过快板、情景剧、歌舞等形式进行主题展示,号召更多的居民群众,加入到志愿服务中来。

  据悉,当天的活动开启了河西区学雷锋志愿服务月的序幕。在接下来的一个月内,将陆续开展“爱心联盟奉献社会”河西区全民公益行动、党员志愿服务行动、“邻里守望”志愿服务、“点赞文明”网络传播志愿服务、“学雷锋,做一个有道德的人”未成年人主题教育实践等系列活动,大力弘扬助人为乐的传统美德,培育友爱互助的志愿文化,传递社会正能量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:河西文明办  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
·温暖天津文明风:司机送还乘客手机
·爱心面包甜在心头
  精神建设进行时           详细>>
·欢乐西青文艺大舞台戏曲专场走进精武镇
·“三好生”竟是“瓷娃娃”
·红检召开纪念建党97周年会
·白先勇携校园传承版《牡丹亭》赴南开为叶嘉莹先生祝寿
·“春雨工程”文化志愿者边疆行启动
·推进新时代 关心下一代事业发展
·“你好天真”京剧公益活动举行
·东丽区华新街自创节目丰富安全宣传活动
·西康路小学开展交通安全系列活动
·为美丽天津建设提供充足“电源”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号