天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  红桥
红桥人用实际行动向雷锋同志学习
2018/03/06
欢迎参与网络文明传播: 

  3月5日,是毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词55周年的日子,也是全国《志愿服务条例》和《天津市志愿服务条例》颁布实施的首个“学雷锋纪念日”。为传承雷锋精神,我区开展丰富多彩的志愿服务活动。 ”   

  为大力宣传贯彻落实十九大精神,持续推进社会主义核心价值观建设,广泛弘扬雷锋精神,进一步学习贯彻《天津市志愿服务条例》,助力全区天津市文明城区创建,今天(3月5日)上午,红桥区在西沽公园举行了“建功新时代 创建文明城 志愿我先行”学雷锋志愿服务活动启动暨全区2018年重点志愿服务项目发布仪式。区委副书记、区长袁家健,区委常委、区委宣传部部长陈东杰,区人大常委会副主任、区总工会主席方立民,副区长刘玉明出席了活动。   

  袁家健宣布红桥区“建功新时代 创建文明城 志愿我先行”学雷锋志愿服务活动正式启动。陈东杰为活动致辞,希望志愿者们建功新时代,在投身文明城区创建中,展示志愿者风采、打造志愿服务品牌、广泛普及志愿服务文化。仪式上发布了128项重点志愿服务项目,“平安365”“彩虹温暖”“与文明同行”等项目代表进行了推介宣传,10支重点志愿服务项目代表队接受志愿队旗。   

  启动仪式结束后,活动现场开展了多种多样志愿服务活动。各社区志愿者开展了签名寄语送文明种子、传统文化展示、义务理发等便民服务、婚姻介绍以及志愿者招募等活动;区文化局组织开展了“书最美家训,传优良家风”等文化惠民志愿服务活动;区卫生计生委开展了专家义诊服务;天津蓝天应急救援志愿服务中心进行了心肺复苏等应急救护展示培训;团区委开展了以“拥抱新时代 创建文明城 团青志愿行”为主题的心理咨询、禁毒宣传等系列志愿服务活动等等。现场气氛热烈,群众参与度高,取得了良好的社会效果,得到群众的一致好评,也为2018年红桥区志愿服务工作打下良好开端。下一步,区文明委将以全区志愿服务项目发布为契机,重点扶持一批优秀项目,推进全区志愿服务工作制度化、常态化、品牌化。   

  全区学雷锋志愿服务队的代表,区道德模范、红桥好人、市区级优秀志愿者代表及各志愿服务项目代表,共计400余人参加了活动。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:红桥区文明办  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·爱心面包甜在心头
·乘客突然休克 “临时救护车”10分钟送到医院
·学雷锋 我行动
·3岁女童独自徘徊车流间 执勤交警帮她找到妈妈
·天大学子秒救儿童朋友圈接力寻恩人(图)
·老人乘车迷路 公交人员相助
  精神建设进行时           详细>>
·天津理工大学机械工程学院举办机械文化节
·河东检察院举办以“崇德明礼 遵规守纪 敬业担当”为主题的道德讲堂
·顺达西里社区举办老年读书节活动
·武清区“五爱”教育阵地典型获得表彰
·2018第六届中老年文化节活动推出文艺展演
·社区家庭医生团队
·滨海新区2018年高校征兵宣传暨大学生征兵启动仪式举行
·男童放学上错车 车队帮忙找父母
·津南支队深入社区开展消防宣传活动
·突发疾病 好邻居热心帮忙暖人心
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号