天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河东
“志愿河东进行时”河东区2018年志愿服务大会
2018/03/06
欢迎参与网络文明传播: 

  3月2日上午,河东区委宣传部、区文明办、团区委、站区办联合举办“志愿河东进行时”河东区2018年志愿服务大会暨天津站年度志愿服务项目启动仪式。区委副书记、区文明委副主任姜德志,区委常委、区委宣传部长、区文明委副主任李国忠,区政协副主席、区文明委副主任郑庆东等领导出席,各有关单位同志及志愿者代表共计300余人参加活动。

  活动首先表彰了在2017年文明城区创建过程中,全区各单位各系统默默奉献,不断弘扬真善美、传播正能量的“最美河东人”,表彰了2017年为河东区志愿服务工作做出突出贡献的优秀志愿者、优秀志愿服务团队、优秀志愿服务社区、优秀志愿服务项目、优秀青年志愿者和优秀青年志愿服务团队,颁发了第四届河东区“雷锋荣誉奖杯”。为进一步推进天津站志愿服务的制度化、常态化、规范化,区文明办、站区办、团区委联合启动天津站区域年度系列志愿服务项目,向12支志愿服务团队代表颁发年度项目任务书,邀请他们共同参与到天津站志愿服务活动中来,弘扬雷锋精神、传递志愿精神、营造文明风尚,为打造天津站志愿服务品牌、创建天津市文明城区贡献力量。

  会上,站区办“3652460”学雷锋志愿服务队队员傅鹏同志、天津公交头等舱红十字志愿服务队队长回江涛同志分别从自身志愿服务出发,围绕如何履职尽责、无私奉献,传承雷锋精神,弘扬社会正能量现场进行发言。

  区委副书记姜德志同志在讲话中指出,在毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”发表五十五周年之际,新时代的河东志愿者在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神感召下,在雷锋精神的指引下,无私奉献、奋勇向前。他表示,希望受表彰的志愿者代表能够勇挑重担、率先垂范,用自身行动阐释雷锋精神;希望各志愿服务团队凝心聚力,积极投身学雷锋志愿服务活动;希望社会中每一位公民献出爱心,弘扬雷锋精神正能量,共同建设文明和谐幸福美丽的新河东。

  会后,站区办3652460志愿服务队、区卫计委青年志愿服务队、区“春风谐税”志愿服务队、区市容园林委青年志愿服务队、中国移动河东河北分公司志愿服务队、天津公交头等舱志愿服务队、天津医大志愿服务队等12支志愿服务队在活动现场开展“春暖津城”志愿服务活动,就文明指路、法律和政策宣传、义诊等内容为过往旅客提供服务。

  活动前期筹备过程中,区文明办、团区委通过前期各单位广泛推荐、召开候选人事迹评审会等环节,以现场互相投票的方式评选出2017年河东区优秀志愿者、优秀志愿服务团队、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务社区、优秀青年志愿者和优秀青年志愿服务团队接受表彰。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:河东文明办  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·爱心面包甜在心头
·乘客突然休克 “临时救护车”10分钟送到医院
·学雷锋 我行动
·3岁女童独自徘徊车流间 执勤交警帮她找到妈妈
·天大学子秒救儿童朋友圈接力寻恩人(图)
·老人乘车迷路 公交人员相助
  精神建设进行时           详细>>
·天津理工大学机械工程学院举办机械文化节
·河东检察院举办以“崇德明礼 遵规守纪 敬业担当”为主题的道德讲堂
·顺达西里社区举办老年读书节活动
·武清区“五爱”教育阵地典型获得表彰
·2018第六届中老年文化节活动推出文艺展演
·社区家庭医生团队
·滨海新区2018年高校征兵宣传暨大学生征兵启动仪式举行
·男童放学上错车 车队帮忙找父母
·津南支队深入社区开展消防宣传活动
·突发疾病 好邻居热心帮忙暖人心
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号