天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  东丽
东丽区召开宣传贯彻《志愿服务条例》推动会
2018/03/06
欢迎参与网络文明传播: 

  今年3月5日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”55周年纪念日,当日东丽区召开宣传贯彻《志愿服务条例》推动会暨学雷锋志愿服务社会宣传月启动仪式,贯彻落实国务院《志愿服务条例》和《天津市志愿服务条例》,部署2018年学雷锋志愿服务社会宣传月活动,推动志愿服务事业健康有序发展。区委常委、宣传部部长李润得出席讲话并宣布东丽区学雷锋志愿服务社会宣传月启动。

  李润得指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调:“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。”各部门、各单位、各街道要统一思想,提高认识。充分认识国务院《志愿服务条例》和《天津市志愿服务条例》颁布的重要意义并认真领会、抓好抓实,大力弘扬志愿服务精神,推进志愿服务法制化、制度化、常态化;要落实责任,健全机制。相关委办局要做好服务,街道要组织、协调、推动社区志愿服务,工会、共青团、妇联、红十字会、残联等组织和单位要发挥自身优势,要通过建立志愿服务信息平台等方式维护志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,为他们提供便利的服务环境和条件;要壮大队伍,发挥作用。巩固现有志愿服务团队,注入新生力量,加强骨干队伍建设,不断提升自身素质和服务专业化水平;要加强宣传,强力推动。要做好舆论宣传工作,开展志愿活动进机关、进企业、进社区、进学校、进军营、进网络活动,开展学雷锋志愿服务活动,为东丽区建设科技强区、都市新区、文明城区,为实现“中国梦”贡献力量。

  会上,为5个优秀志愿服务组织颁发了市级奖励基金,为部分参会单位赠送了国务院《志愿服务条例》和《天津市志愿服务条例》;区文明办负责同志部署了2018年学雷锋志愿服务社会宣传月活动;区委组织部、综治办、民政局、团委、妇联相关负责同志就本单位志愿服务工作的经验做法以及学习宣传贯彻落实《志愿服务条例》、《天津市志愿服务条例》的创新举措进行了交流发言。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:东丽区文明办  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
苑雷:无偿捐赠藏书 用爱传递书香
·观园里社区:开展文明养犬宣传活动
·苑雷:无偿捐赠藏书 用爱传递书香
·温暖天津:重要证书落车上 司机乘客齐帮忙
·胡书田:好人“胡师傅” 大家都点赞
·乘客遗落万余元现金 车队民警联手找失主
·身边榜样365:义务保洁员 只为家乡美
  精神建设进行时           详细>>
·龙海公寓社区 科技制作传播知识
·北辰区:开展“向国旗敬礼”主题教育活动
·南开区广开街:广开小小志愿者 创文创卫我出力
·中学生朗读者大会:以心灵之声传递爱国之情
·武清区徐官屯街:推进“双创”工作扎实开展
·翠亨西社区 宣传创文创卫相关知识
·2018年“西青好人榜”拟推荐人事迹简介
·梅厂镇:采取多种措施 营造良好氛围
·诚信兴商宣传月:弘扬诚信之风建设美丽红桥
·张家窝镇举办首届全民健身运动会
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号