天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  蓟县
传承雷锋精神 蓟州在行动
2018/03/06
欢迎参与网络文明传播: 

  3月5日是毛泽东题词“向雷锋同志学习”发表55周年纪念日。 半个多世纪过去了,雷锋精神薪火相传,历久弥新,影响和激励着一代又一代人。3月份以来,全区广泛开展了各具特色的学雷锋实践活动,志愿者们不分职业,不论老幼,用无私的奉献和平凡的力量,续写雷锋故事,光大雷锋精神。

  区检察院组织青年干警及“春雨”行动帮教对象,到区光荣院开展“学雷锋”志愿服务活动,为老人们献上诚挚的祝福。国网天津蓟州供电公司青年志愿者深入校园开展学雷锋志愿服务活动,现场向孩子们宣传安全用电知识。区畜牧业发展服务中心依托“学雷锋纪念日”,在花园里二段社区开展畜产品质量安全宣传活动,向过往群众发放宣传手册。天津移动蓟州分公司开展“守青山护绿水,建设优美生态”志愿者活动,用实际行动弘扬志愿者精神和雷锋精神。志愿者走进“献血屋”无偿献血,奉献爱心。青年文艺志愿者用快闪舞的形式,唱响“学习雷锋好榜样”。下营镇以“学雷锋日”为契机,组织党员干部同蓟州区志愿者协会的志愿者们一起,慰问89岁的革命老妈妈卢玉兰,聆听老党员讲抗日故事,传承革命精神。东二营镇艳阳天志愿服务协会召开座谈会,志愿者们畅谈如何做新时代的雷锋,如何让雷锋精神在农村落地生根。

  学习雷锋精神,贵在坚持,贵在与时俱进。我们要赋予其新的形式、新的内容、新的内涵,让学雷锋活动真正活起来、实起来。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:蓟州区文明办  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号