天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明交通
公安武清分局确保辖区道路交通安全畅通
2018/04/08
欢迎参与网络文明传播: 

  为切实做好交通安全源头管理,预防和减少道路交通安全事故发生,连日来,公安武清分局全力做好交通保卫工作,通过强化思想教育、管控措施和事故预防等,确保辖区道路交通安全畅通。

  为进一步提高责任意识,公安武清分局不断强化思想教育,组织召开了专项部署会,及时传达市局要求,周密部署交通管理工作方案。同时,加强对交通示范岗、安监服务窗口的检查推动,加强对民警、辅警的教育管理,严格对日常工作的监督检查,及时进行自查自纠和整改,进一步提高责任心和服务水平。为不断提升防控能力,该局从强化管控措施入手,进一步完善交通管理应急预案,细化恶劣天气下应急处突工作措施,将事故多发路段作为工作的重中之重,同时加强路面巡逻,提高路面“见警率”和“管事率”。在此基础上,该局着力做好事故预防工作,联合运管、监管部门,以“两客一危”运输企业为重点,持续开展检查,做到不漏检、不漏查,预防次生事故发生,确保在最短时间内腾清路面。此外,该局还通过强化对外宣传,积极营造严管氛围。充分利用报纸、广播、电视等媒介,发布交通安全提示信息和交通安全常识,曝光交通违法行为和典型交通事故案例,向群众宣传安全出行注意事项,不断扩大宣传覆盖面和影响力。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·杨丽梅:坚守学前教育的爱与责任
·范思峰:社区居民的知心人贴心人
·武清好人 李世耕:邻里因她而温暖
·崔俊波:悬壶济世 心系患者
·武清区刘万刚:文明村的领头雁
·市血液中心圆满完成今夏淡季供血
  精神建设进行时           详细>>
·志愿者在行动:中秋再相聚 助老送服务
·运河畔品“曲艺盛宴” 文旅融合“有滋有味”
·东丽一幼:长卷献礼我的祖国
·七嘴八舌话创文 对共享单车不文明行为说不
·河东区领导走访慰问教师 提高教书育人能力
·河东区举办读书月活动:全民阅读 书香河东
·河东多街道社区举办庆中秋活动 月满中秋话团圆
·河东区教育系统 我与祖国共奋进同为教育追梦人
·天津河东:道德模范基层宣讲活动开展
·天津市河东区召开见义勇为表彰大会
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号