天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
文明武清建设暨创建全国文明城区动员会召开
2018/04/09
欢迎参与网络文明传播: 

  4月4日,文明武清建设暨创建全国文明城区动员会召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、市委关于精神文明建设的一系列部署要求,动员全区上下进一步统一思想、凝心聚力,抓实全国文明城区创建和全国农村精神文明建设示范点建设,全面提升文明武清建设水平。区委书记王小宁,区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生出席。

  会上下发了《武清区创建全国文明城区三年行动计划(2018-2020年)》《武清区2018年农村精神文明建设工作实施方案》等文件,对获得全国、全市精神文明建设荣誉称号的单位进行了表彰,下朱庄街、上马台镇、团区委、区市容园林委和公安武清分局交警支队作发言。

  王小宁在讲话中指出,加快建设文明武清,是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”的必然要求,是协调推进精神文明和物质文明建设、推动全区高质量发展的现实需要。全区上下要进一步增强推进文明武清建设的责任感和紧迫感,以全国文明城区创建和全国农村精神文明建设示范点建设为抓手,始终保持锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一的信心斗志,苦干实干、狠抓落实,推动文明武清建设再上新水平,为加快建设京津卫星城、美丽新武清提供有力保障。

  王小宁强调,要全新认识,站在政治和大局的高度,充分认清加快建设文明武清的重要意义,坚定不移贯彻落实中央精神和市委、区委部署要求。要全域创建,引导带动各个方面、各个领域投身到精神文明建设工作中,形成全域整体创建氛围。要全面动员,层层组织发动,推动创建全国文明城区等各项工作家喻户晓、深入人心。要全民参与,通过多种方式,推动全区广大群众积极参与文明创建,从自身做起,从点滴小事做起,建树文明新风。要全部认领,对照任务分工和责任清单,主动认账,细化任务,列出路线图和时间表,保证落细落小落实。要全员上阵,压实各级党组织和每名党员干部责任,强化“一把手”示范带头,形成整体工作合力。要全面推进,坚持问题导向,精准发力、精细推进,全面抓好全国文明城区创建和农村精神文明建设各项任务。要全力攻坚,瞄准既定时间任务安排,始终保持打攻坚战、啃硬骨头的劲头,保证各项工作顺利推进。要全项考核,建立落实日检查、周调度、月点评、季考评、半年通报、全年总结等机制,强化不作为不担当问题专项治理,推动形成真抓实干的良好作风。要全程见效,扎扎实实推进各项工作,真正做到天天有行动、月月有变化、年年见成效。

  戴东强全面总结了近年来文明武清建设取得的成绩,对下阶段工作进行了安排部署。他强调,围绕贯彻中央精神和市委部署要求,要大力实施市民文明素质提升工程、未成年人思想道德建设提升工程、城市建设管理提升工程、交通秩序提升工程、社区功能提升工程、美丽乡村建设提升工程、窗口服务规范提升工程、平安武清建设提升工程、美丽武清建设提升工程、群众性精神文明创建工程、文明创建工作经常化提升工程和多城联创共建提升工程,全面提升文明武清建设水平。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号