天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  滨海
走进大港消防特勤支队 幼儿园师生学习消防知识
2018/04/11
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入推进消防宣传工作,增强幼儿园师生消防安全意识,4月10日上午,大港消防特勤支队迎来辖区大港一幼幼儿园师生参观学习消防知识,与消防官兵进行了一次零距离接触。

  消防支队官兵带领幼儿园师生参观了车库及消防车辆,让师生们了解各种消防车的性能以及用途,消防官兵还帮小朋友们穿戴抢险救援服,让小朋友们亲身体验当了一把小小“消防员”。此外,在参观中,官兵们还进行了叠被子表演,以及现场实际出水操作等项目。

  支队官兵结合幼儿园小朋友年纪小、学习认知能力相对较弱的实际,以浅显直白的方式,从小朋友的角度,通过参观消防灭火救援设备、举手问答、互动游戏等多种形式,让小朋友们懂得“什么是火”、“什么是火灾”、“火灾发生时我们应该怎么做”、“在家庭中哪些是不正确的行为”等基本知识。此次活动,切实增强了幼儿园师生的自我保护意识,真正达到了“教育一个孩子,带动整个家庭,影响整个社会”的目的,为今后消防宣传工作奠定了坚实基础。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·温暖天津:无声的感谢 送给救命人
·文化进万家 描绘中国梦 送新春祝福
·温暖镜头:冰面爬行30米 跳入冰窟救人
·河北区:书法家为居民写福字
·南开区:春节将举办系列民俗文化活动
·河东区:老政协委员为居民送祝福
  精神建设进行时           详细>>
·中宣部、中央文明办慰问帮扶宝坻郭俊华等全国道德模范
·今日和平:关怀入户 温暖到家
·我们同心我们童行 少儿公益联欢晚会举行
·北辰区 制度常态化 实干补短板
·武清区 全区一盘棋 长效再提升
·西青区 文明再出发 为民永不止
·东丽区 建智慧城市 筑精神家园
·南开区 创建听民意 提高满意度
·滨海新区:推示范“标杆” 倡文明新风
·天津市2019少儿公益新年联欢晚会举行
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号