天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
王辅成是共产党员好榜样
2018/04/12
欢迎参与网络文明传播: 

  《今晚报》4月8日第一版刊发了《王辅成:我把一切献给党》的长篇通讯。《今晚报》刚刚到手,我与老伴儿争着阅读,当《王辅成:我把一切献给党》的报道映入眼帘时,老伴儿说:“你先做晚饭,我要把这篇报道读完。”吃完晚饭,我继续阅读这篇报道。那天晚上,我与老伴儿在阅读王辅成先进事迹中度过,感到收获很大。

  王辅成是共产党员的一面旗帜,是践行社会主义核心价值观的楷模,他的事迹之所以感人肺腑、激动人心,原因在于就发生在我们身边,真实可信,朴实中彰显了一名共产党员的价值观。王辅成有一句话:活着树一面旗帜,倒下铸一座丰碑。他的话语,没有矫揉造作,更没有哗众取宠,他只是在不声不响中尽可能多地做好事、办实事、行善事。无论从哪个方面、哪个角度来看,王辅成都是共产党员学习的好榜样,共产党员在思想上永远不能退休,永远要鼓舞更多的人向前进。

  阅读王辅成的事迹,感动了,激动了,感动之后要行动,激动之后要与榜样同向同行。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
·温暖天津文明风:司机送还乘客手机
·爱心面包甜在心头
  精神建设进行时           详细>>
·红桥区:打造便捷公共文化服务圈
·北辰区:助力“双创”建设美丽北辰
·诠释民生情怀 提升司法温度——记全国文明单位西青区人民检察院
·一场“卖瓜”的爱心接力
·南开区:为未成年人成长提供优良环境
·西青区:治理私搭乱建修复古镇风貌
·东丽区:丰富未成年人暑期生活
·公益广告厚植文明土壤
·武清区发布“创文”和志愿服务主题歌曲
·市建委全域“创文”提高群众获得感幸福感安全感
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号