天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  东丽
培养学龄前儿童自护意识
2018/04/12
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,东丽区人民检察院干警联合东丽一幼开设安全自护“玩”课堂,普及自护知识,延伸未成年人保护战线。

  东丽区人民检察院干警结合孩子们的认知能力,确立了“一玩到底”的主题,以寓教于乐的形式带领孩子们观摩了讯问犯罪嫌疑人的过程、体验了未成年人心理矫治设备等。区人民检察院未成年人刑事检察部门负责人李桂芳说:“近年来,未成年人拐骗案件呈低龄化趋势,犯罪嫌疑人逐步将魔爪伸向更为年幼的儿童,对学龄前儿童进行安全自护教育迫在眉睫。我们要提升孩子的安全自护意识,保护他们健康成长,这也是组织这次活动的初衷。”

  下一步,区人民检察院将扩大授课范围,与全区其他幼儿园开展合作,使幼儿安全自护“玩”课堂惠及更多的学龄前儿童,扩展“SUNNY”阳光未检工作阵地,为未成年人健康成长保驾护航。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
刘增琦:百姓安危的“守护神”
·消防意识常在心 争做安全小卫士
·逸阳梅江湾国际学校:小小银行家 实现大梦想
·刘增琦:百姓安危的“守护神”
·老人落水 打工小伙儿跳入湖中救人
·温暖天津:津南区图书馆为养老院赠书
·九九重阳慈善助老 市慈善协会启动系列助老活动
  精神建设进行时           详细>>
·西青最美家庭颁奖礼暨传承好家风系列活动成果展示
·新北街创文办到福汇园社区观摩交流学习创文经验
·滨海新区太平镇:艺术家回乡送演出
·相聚在重阳 东丽老干部组团展才艺
·小站镇德胜道社区 开展红色读书会活动
·津南资讯:100个太阳能垃圾箱亮相葛沽
·创城我知道:创城八大提升工程(六)
·扶贫之花向阳开 “向日葵”青年志愿服务项目
·大沽街建新里社区:诵读诗词 弘扬传统文化
·这幅黑板报“火”了 创文主题黑板报惊艳网络
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号