天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  东丽
培养学龄前儿童自护意识
2018/04/12
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,东丽区人民检察院干警联合东丽一幼开设安全自护“玩”课堂,普及自护知识,延伸未成年人保护战线。

  东丽区人民检察院干警结合孩子们的认知能力,确立了“一玩到底”的主题,以寓教于乐的形式带领孩子们观摩了讯问犯罪嫌疑人的过程、体验了未成年人心理矫治设备等。区人民检察院未成年人刑事检察部门负责人李桂芳说:“近年来,未成年人拐骗案件呈低龄化趋势,犯罪嫌疑人逐步将魔爪伸向更为年幼的儿童,对学龄前儿童进行安全自护教育迫在眉睫。我们要提升孩子的安全自护意识,保护他们健康成长,这也是组织这次活动的初衷。”

  下一步,区人民检察院将扩大授课范围,与全区其他幼儿园开展合作,使幼儿安全自护“玩”课堂惠及更多的学龄前儿童,扩展“SUNNY”阳光未检工作阵地,为未成年人健康成长保驾护航。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·野鹅被冻湖面 保安破冰施救
·尊老敬老:小学生为敬老院送温暖
·温暖天津文明风 一声“迟到”的谢谢暖人心
·高烧患儿早高峰“受阻” 警车护航快速就医
·天津解放70周年纪念日 本市各界举行纪念活动
·师生聚会“变了味”:特殊同学会 募捐救同窗
  精神建设进行时           详细>>
·两段天津解放影像首次在津公布
·多项措施并举 创文成效显著
·古林街各社区居民尽享腊八节文化大餐
·特稿:文明也是“管”出来的
·新闻聚焦:优秀文化志愿者获表彰
·东蒲洼街:开展各种活动确保完成创建任务
·天津市未成年人纪念天津解放70周年主题活动举行
·红桥区多个社区快乐营地开营啦
·六场硬仗新使命 巾帼担当建新功
·聚焦西青:综合整治道路环境 打造文明城区名片
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号