天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
武清区2018年文化工作会议在区影剧院召开
2018/04/16
欢迎参与网络文明传播: 

  4月11日上午,武清区2018年文化工作会议在区图书馆报告厅召开。本次会议认真总结2017年的文化工作,安排部署2018年的文化工作,力求全年工作开好局、起好步,为实现文化强区的目标打下良好基础。副区长徐继珍同志出席会议并讲话。区文广局局长于永胜同志作工作报告。本次会议还有区群文工委成员单位负责人、区文广局系统人员、各镇街主管文化工作领导、文化站站长共计90余人参加。

  会议首先由区文广局局长于永胜同志总结了2017年文化工作,并对2018年工作任务进行了安排部署。他指出,2017年我们统筹推动各项工作,公共文化服务水平不断提高,文化产业和文化市场健康发展,文化遗产得到有效保护和传承,全区的文化软实力显著提升。一是公共文化服务设施不断完善、群众文化活动丰富多彩、文化品牌影响力持续扩大,使公共文化服务水平迈上了新台阶;二是文化系统作为“创城”大户,通过一年的奋斗,较好完成了“创城”任务,创建文明城区工作扎实推进成效明显;三是着眼供给侧改革的关键点位,为供给侧改革打开突破口,同时坚持宣传引导、促进转型升级和平安市场建设齐步走,使文化市场管理规范有序,文化产业和文化市场健康发展;四是通过提升文物保护工作的高度和准度,以及强化非物质文化遗产保护与传承等工作,开辟了文化遗产保护与传承的新局面;五是成功建立了通武廊文化协同发展工作机制,搭建文化平台,促进通武廊文化合作交流逐渐深入,京津冀文化协同发展取得新进展;六是坚决落实管党治党主体责任。把全面从严治党摆上重要议事日程。扎实开展各项主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使干部队伍建设得到新加强。

  他也部署了2018年文化工作的主要内容,一是坚定理想信念,加强从严治党;二是以标准化均等化为着力点,加快提升现代公共文化服务水平;三是坚定必胜信念,打好“创城”攻坚战;四是加强行业管理,促进文化产业和文化市场创新发展;五是保护传统文化传承载体,加强文化遗产保护;六是落实京津冀协同发展战略,种好通武廊文化协调发展“试验田”。

  会议第二项由武清区文广局副局长黄德龙同志对《武清区2018年度镇街文化工作考评细则》进行说明。他指出,此细则根据市区两级政府印发的有关文件要求及标准进行重新修订,为进一步规范镇(街)文化工作绩效考核工作标准,充分发挥绩效考核以考促建设、以考促发展、以考促服务的作用,提供了良好的依据。

  会议的最后,副区长徐继珍同志强调:一、不断强化大局意识,要把文化工作摆在更加重要的位置。把握好群众文化工作的目标和方向,重视宣传,广泛参与,凸显武清文化特色。二、做好统筹安排,保证全区文化重点工作抓出成效。尤其是在公共文化服务体系建设检查验收、开展第三届群众文化节、落实乡村振兴战略、加强农村文化建设、推进图书馆、文化馆总分馆制建设以及做好国家文化消费试点城市这几方面工作上要下功夫、出实招,推动文化工作再上新水平。三、要加强人才队伍建设,为基层文化活动建设提供人员保障,增强公共文化服务能力,提高公共文化服务水平,从“文化娱人”走向“文化育人”,最终实现文化权益人人共享的目的。2018年,要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,坚定信心、锐意进取、扎实工作,努力开创文化工作新局面,为建设京津卫星城、美丽新武清作出新的更大的贡献。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号