天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明村镇
全国文明村镇:天津市西青区张家窝镇
2018/04/24
欢迎参与网络文明传播: 

  张家窝镇位于天津市西青区中部,镇域面积44.5平方公里,下辖16个村、11个居委会,常住人口11万人,户籍人口3.2万人。2016年,全镇实现地区生产总值122亿元,税收20.1亿元,固定资产投资154亿元,农民人均可支配收入28184元。

  近年来,张家窝镇坚持以建设美丽张家窝为主题,以提高人民生活质量为根本目的,以推动西青区“创建全国文明城区”为总抓手,抓发展、惠民生、促文明,全镇经济社会实现持续健康发展。

  加快城市化进程。提升发展质量和效益,大力实施“农民居住社区、农业产业园区、示范工业园区”统筹联动发展,高标准规划建设南站科技商务区,积极稳妥推进城市化进程,加快改善人居环境,实现了持续快速健康协调发展。

  大力改善民计民生。完善综合配套设施建设,累计投入10亿元,高标准建成了2所小学、5所幼儿园、11个社区综合服务中心和滨河公园、医疗服务中心、社会综合治理中心、社会事务服务中心。健全社会保障体系,全镇45岁以上农民实现了养老保险全覆盖。创新社会治理新模式,建成了15个社区警务室和1个警务站。推进生态建设,累计投入4.6亿元,完成生态绿化面积1.16万亩,镇区景观绿化面积2030亩,种植各种乔木217万株,林木覆盖率达到40%。

  不断提升全镇文明程度。加大宣传力度,增设“创建文明城区·建设文明村镇”“讲文明·树新风”公益广告20万平米,实现了镇域内全覆盖。依托道德讲堂,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为主要内容,常态开展道德宣讲,推动群众综合素质和整体文明程度提升。建成9个社区活动中心,建立51支文体队伍,定期举办读书会、红歌会、消夏晚会、趣味运动会等活动,满足群众文化需求。整合39支志愿服务队伍,组建万名文明创建志愿者团队,开展志愿服务等活动2000余场。全镇共有7人被评为“天津好人”,6人被评为“西青好人”,3人被评为“感动西青”十佳人物,好人事迹和精神得到进一步弘扬,全镇文明程度不断提升。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·沈军:铁肩道义战疫情 妙手仁心救贫困
·志愿军老战士穿过“硝烟”的记忆
·胡楠阳:为“爱”而来 “爱”上消防
·天津公交华明新家园中心车队驾驶员周到服务
·天津眼科专家赴西藏昌都开启“光明行”义诊
·刘璐:扎根深山 逆险而行
  精神建设进行时           详细>>
·市委市政府关于授予在我市抗击新冠肺炎疫情工作中作出突出贡献的个人和集体天津市劳动模范和模范集体荣誉称号的决定
·中共天津市委关于表彰天津市优秀共产党员、天津市先进基层党组织的决定
·李鸿忠:以女排精神为鼓舞激励,攻坚克难扎实推进天津高质量发展
·天津市抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行
·【聚焦·抗疫表彰】张金宽: 单玉厚用生命捍卫对党的忠诚
·【聚焦·抗疫表彰】张伯礼院士:用抗疫精神教育师生 继续投身中医药事业
·【聚焦·抗疫表彰】陆伟:救死扶伤是我毕生的使命
·【聚焦·抗疫表彰】曾彭华:用我们的守护佑一方平安
·郎平来天津了!现身女排精神展的她,看了啥,说了啥?
·今天,致敬!
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号