天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明村镇
全国文明村镇:天津市静海区大邱庄镇津海街
2018/04/24
欢迎参与网络文明传播: 

  津海街隶属天津市静海区大邱庄镇,核心区所辖面积2.7平方公里。现有村民350户、1210人,两委成员9名,所属党支部6个,党员118名。津海街在文明村创建中,坚持把出发点和落脚点放在利民惠民上,通过大力实施民心工程,提升创建水平、涵养村民文明素质,村民在创建实践中不断增强获得感。

  强化组织领导。津海街成立了以党委书记任组长的文明村创建领导小组,明确责任,健全联络机制,在全街各学校、企业、家庭开展宣传教育、广泛发动,持续动员,调动了全民支持创建、参与创建的热情,营造出倡导文明、共建共享的创建氛围。

  强化物质基础。通过优化产业结构和技术革新,该街所属企业产业结构日趋合理,发展效益逐年提升,涌现出德利泰农业等一大批产业特色鲜明、经济强、技术优的知名企业,壮大了全街经济实力。

  强化环境建设。津海街坚持问题导向,大力推进道路硬化、村庄绿化、庭院美化、街道亮化,投入巨资实施供暖改造工程,让全体村民温暖过冬。加快推进环境治理,实现供暖锅炉消音除尘作业,有效消减因供暖产生的噪音、烟尘对群众的影响。连续每年投资100余万元,实施主干道路面改造和新建居民区道路硬化提升工程;投资150万元,全部更换了新式太阳能路灯。同时,启动居民燃气工程,全街全部实现清洁能源利用。

  强化民生保障。每年出资邀请市、区医院专家为35岁及以上村民免费体检,每年由集体出资为60到90岁以上老人发放2800元到6400元不等的退休补贴,每年由两委班子带队走访弱势群众和困难群众,不让一家一户在小康路上掉队。

  强化平台建设。制定了《津海街创建文明村街规划》,做到有组织、有目标、有人员、有经费保障。高标准建设党员活动室及街综合服务站、道德讲堂。发挥党员在文明创建工作中先锋模范作用,组织党员志愿服务队入户解决群众实际问题。建立“乡村学校少年宫”、社区“五爱”教育阵地,进行革命传统和爱国主义文明教育,激发未成年人爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的热情。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
百家宴庆佳节
·和平区兆丰里社区 百家宴庆佳节
·居民家突然起火 管理员及时扑救
·温暖天津:公交车上黑衣人 服务暖心
·助人95后小伙:能帮就帮一把
·刘岺照:爱岗敬业勇于创新的“新乡贤”
·咸水沽税务所主任科员王振菊 心系税务无怨无悔
  精神建设进行时           详细>>
·我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
·红桥区检察院开展系列文化活动
·我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
·切实抓好“双创”工作 整治农村人居环境
·津南区综合执法局 "七个一"行动助推"双创"工作
·津南时讯:致广大居民的一封信
·津南时讯:创城知识问答
·东丽区:描绘风土人情 展现发展成果
·推广普及普通话 营造良好语言环境
·河西资讯:加快品质城区建设步伐
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号