天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  宝坻
宝坻区晶宝温泉农庄举办首届水稻插秧节
2018/05/10
欢迎参与网络文明传播: 

  近年来,回归田园生活、体验农耕文化、领略乡土民风成为越来越多都市人青睐的旅游方式。当下正值水稻插秧时节,坐落在宝坻区的晶宝温泉农庄分别于4月29日至5月1日、5月5日至5月6日举办两场插秧节活动,游客可在田间劳作之余,体验采摘新鲜果蔬和“掏鸡蛋”的乐趣。景区负责人介绍,景区推出了“开心农场”项目,游客在这里可以认租土地,既可以自己种植,还可以委托农庄种植,种植过程可视化,保证农作物的安全、营养、健康,目前这个项目十分受游客欢迎。 

  晶宝温泉农庄主要由绿色世界观光园、采摘园、垂钓园、BBQ烧烤广场、特色餐饮等部分组成。绿色世界观光园占地10000多平方米,共分为五个功能区,每个景区以希腊诸神命名,喻义物种生命传承的源远流长,将中国山水园林的自然含蓄之美与西方园林的节奏韵律之美相融合。这里既有现代农业高新技术成果,如无土栽培、空中结薯、巨人南瓜等;又有红绒球、迷迭香、米兰、番荔枝、香橼、人心果、鸡蛋果等众多奇花异果;还有既可观赏又可食用的观赏蔬菜,是一个供人们参观游览、休闲放松、观光采摘的绝好去处。

  近年来,为了做长产业链,晶宝温泉农庄在观光园区的基础上,又进一步打造采摘区、垂钓区、餐饮区,将一、二、三次产业结合起来,不仅增加了农庄收入,也给游客带来了全新的体验。地址:天津市宝坻区宝白公路18公里处,津蓟高速第三出口(京津新城/温泉城)西3公里处。 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号