天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  宝坻
宝坻区晶宝温泉农庄举办首届水稻插秧节
2018/05/10
欢迎参与网络文明传播: 

  近年来,回归田园生活、体验农耕文化、领略乡土民风成为越来越多都市人青睐的旅游方式。当下正值水稻插秧时节,坐落在宝坻区的晶宝温泉农庄分别于4月29日至5月1日、5月5日至5月6日举办两场插秧节活动,游客可在田间劳作之余,体验采摘新鲜果蔬和“掏鸡蛋”的乐趣。景区负责人介绍,景区推出了“开心农场”项目,游客在这里可以认租土地,既可以自己种植,还可以委托农庄种植,种植过程可视化,保证农作物的安全、营养、健康,目前这个项目十分受游客欢迎。 

  晶宝温泉农庄主要由绿色世界观光园、采摘园、垂钓园、BBQ烧烤广场、特色餐饮等部分组成。绿色世界观光园占地10000多平方米,共分为五个功能区,每个景区以希腊诸神命名,喻义物种生命传承的源远流长,将中国山水园林的自然含蓄之美与西方园林的节奏韵律之美相融合。这里既有现代农业高新技术成果,如无土栽培、空中结薯、巨人南瓜等;又有红绒球、迷迭香、米兰、番荔枝、香橼、人心果、鸡蛋果等众多奇花异果;还有既可观赏又可食用的观赏蔬菜,是一个供人们参观游览、休闲放松、观光采摘的绝好去处。

  近年来,为了做长产业链,晶宝温泉农庄在观光园区的基础上,又进一步打造采摘区、垂钓区、餐饮区,将一、二、三次产业结合起来,不仅增加了农庄收入,也给游客带来了全新的体验。地址:天津市宝坻区宝白公路18公里处,津蓟高速第三出口(京津新城/温泉城)西3公里处。 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
卓越:用自己点滴的努力 助力社区建设
·重阳节活动:浓浓敬老情 关爱伴夕阳
·宝坻区村民梅玉红:“我是您闺女”暖了老人心
·河东举办多彩庆重阳活动 弘扬敬老爱老传统美德
·秋瑞家园居民徐长江 “功夫明星”热心肠靠得住
·爱心认购 托起老汉生活希望
·温暖天津:投桃报李 换来一家亲
  精神建设进行时           详细>>
·河东区:“双创”工作的氛围更加浓厚
·“世界粮食日”系列宣传活动启动
·水上公园街观园里社区 文明养犬宣传活动
·大力推进服务体系建设:讲诚信 重服务 树形象
·"我们的节日 重阳" 弘扬敬老精神树立文明新风
·北辰区:创文明城区 让百姓受益
·河东区:创文进行时 规范共享单车停放秩序
·武清资讯:武清召开文明校园创建工作推动会
·下朱庄街:弘扬文明新风 改善生活环境
·市机关事务管理局举办纪念改革开放40周年图片展
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号