天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  南开
津城首条社区巴士今日开通
2018/05/14
欢迎参与网络文明传播: 

  本报4月26日“海河之声”版刊发《866路何时才能改回来》的报道,引起天津市公交三公司和南开区王顶堤街道办等多部门关注。为切实解决天拖南地区14个社区3万多居民出行难题,公交三公司创新思路,制定“社区公交”运营方案并于近日获市客管办批准。这也是我市推出的首条社区巴士线路。

  近年来,南开区天拖南地区快速发展,澄江路公交站附近多所学校、幼儿园相继开设,原有道路给公交车通行增加很大压力,拥堵现象严重,运营存在隐患,车辆运行间隔难以保证。因此,866路公交车在天拖南区域内的部分站点被取消,社区居民感到出行不便。

  为进一步落实“以人民为中心”的运营思路,5月7日,公交三公司负责人与王顶堤街道办工作人员一起现场查看路况,倾听社区居民出行建议,创新地推出了“社区公交”运营方案。今日起,行经澄江路、楚雄道、盈江路、保山道的社区公交646路区间线路开通试运营,附近社区居民可通过区间线路换乘45路、330路、646路、866路。记者现场看到,新线路呈环形,运营车辆为中巴车型,车身小巧便于在拥挤狭窄道路上行驶,附近社区居民均可以此为中转。“这回不用走出二里地再坐车了”“小公交灵活便捷不易堵车”,新线路新车型赢得社区居民称赞。试运营期间,首末班时间为7:00至19:00,票价1元,老年卡、残疾卡有效。“如果运营良好,未来我们会在多个大型社区推出类似巴士线路。”公交三公司负责人告诉记者。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号