天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
第三届市民文化艺术节开幕
2018/05/14
欢迎参与网络文明传播: 

  昨天,由市文化广播影视局主办,市群众艺术馆与各区文化广播电视局(文化和旅游局)共同承办的“讴歌新时代·聚力新征程”天津市第三届市民文化艺术节在天津文化中心广场开幕。

  现场千余名演职人员在宽阔的文化中心广场上格外引人瞩目,随着歌伴舞《赞赞新时代》的开始,整场演出拉开序幕。随后登台的大型广场舞展演,各区选送的50多支优秀舞蹈团队先后登场,演出形式包括歌伴舞、广场舞、排舞、现代舞、健身秧歌和少儿舞蹈等,演员来自全市群众文化志愿者和基层优秀群众文艺团队,表演者涵盖了老中青和少年儿童等不同年龄层的文艺骨干,体现了群众文化群众参与的特色。这是我市群众舞蹈的一次集中展示和交流,精彩纷呈的表演把开幕式一次次推向高潮。

  开幕式之后,历时近8个月的市民文化艺术节将在全市各区展开,通过“月月有活动,区区有特色”的方式,形成群众文化活动高潮迭起、连续不断的局面。为不断扩大市民参与范围,增强活动效果,本届艺术节在前两届的基础上,增加活动内容,拓展活动形式,共设纪念改革开放四十周年、公共文化品牌活动、京津冀及区域文化交流活动、新媒体系列文化活动、非物质文化遗产宣传展示活动和全民阅读推广活动六大板块五十余项子项活动,让广大市民充分享受文化大发展、大繁荣带来的成果。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号