天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津市举办2018年基层志愿服务骨干培训班
2018/05/15
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和市委关于加强志愿服务工作的部署要求,推动全市志愿服务制度化,5月9日至11日,市文明办举办“2018年天津市基层志愿服务骨干培训班”。来自全市各区、各系统、社区、基层单位、志愿服务团队的代表120余人参加培训。

  培训班开班式上,传达了全国学雷锋志愿服务工作推动会精神,表彰了我市入选2017年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型,市文明办领导作了动员讲话,绿领居志愿团队志愿者安旭、天津体育学院志愿者元也、天朗之声文化宣传志愿服务总队、3·15消费维权志愿服务队、天津医科大学无偿捐赠造血干细胞志愿服务项目、北方助学公益项目、武清区黄庄街泉昇佳苑社区、河西区柳林街龙天园社区等先进典型代表作了交流发言。

  来自中国志愿服务联合会、北京市志愿服务联合会的专家和我市立法专家、河北省善行使者公益协会负责人围绕志愿服务理论和实践问题、天津市志愿服务条例等作了专题讲解。培训班学员到津南区、滨海新区、东丽区实地调研了公共文化志愿服务和社区志愿服务等。培训期间,首都文明办、天津市文明办、河北省文明办志愿服务工作负责同志就推进京津冀志愿服务联盟有关工作进行了深入交流。

  学员们表示,通过培训深化了志愿服务理论学习,增加了相互沟通对接的机会,丰富了实践经验,取得了收获。大家表示,要把学习成果转化运用到志愿服务实践中,传播志愿服务精神,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,为天津全域创建文明城市贡献力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·爱心面包甜在心头
·乘客突然休克 “临时救护车”10分钟送到医院
·学雷锋 我行动
·3岁女童独自徘徊车流间 执勤交警帮她找到妈妈
·天大学子秒救儿童朋友圈接力寻恩人(图)
·老人乘车迷路 公交人员相助
  精神建设进行时           详细>>
·“医专”师生进社区送健康
·南开区全面开展全国居家和社区养老服务改革试点工作
·社区漫画展传递正能量
·博物馆进校园
·本市主要景区门票让利惠民
·公安机关开展打击和防范经济犯罪宣传日活动
·我市22人入选第五批国家级非遗传承人名单
·做文明有礼天津人
·滨海支队深入辖区社区、单位开展“体验生命通道”行动
·武清开展宪法精神进工地活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号