天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
《紫金微国学》在津首发 为国学开门为国学开路
2018/05/16
欢迎参与网络文明传播: 

  “微国学的任务,就是为国学开门,为国学开路,为国学开心。”5月13日,在2018书香天津·春季书展上,“张建云和他的朋友们‘诵经典·说家风’──暨《紫金微国学》发布会”同步召开,我市著名作家张建云说:“开心不单是‘开怀一笑’,更是打开心智,化解烦恼,彻悟人生。”

  《紫金微国学》由天津人民出版社出版发行,用深入浅出、简约精炼的笔法和图说的方式,融入“传统与现代、经典与浪漫、诙谐与正义”元素,将社会主义核心价值观的内涵与国学经典有机结合。

  “孔子说,邦有道,贫且贱焉,耻也;邦无道,富且贵焉,耻也。这说的就是社会主义核心价值观中的‘富强’……”张建云边释疑边介绍:“我有两个孩子,儿子已经把整部《论语》熟练背下,女儿也自小学习和朗诵国学经典,并修习声乐和播音,如今,已经成为《紫金微国学》的朗诵人。”

  首发式上,还邀请了多位嘉宾一起诵读经典、感悟国学,用图文、音频和视频等诸多形式将“传统文化,现代表达”。 多年来,张建云一直研究国学落地和家风教育工作,出版著作将近20部,其作品《中国家风》销量迄今为止超过50万册。

  “用国学解读生活,用生活诠释国学,让我们共同沐浴中华优秀传统文化,在时代中领略国学,在生活中践行国学。”张建云说。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号