天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  滨海
开启“互联网+医疗服务”新模式
2018/05/16
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,位于天津高新区未来科技城核心区的贝勒社区卫生服务中心正式投用。未来,贝勒社区卫生服务中心将被打造成为一家互联网医院,为高新区未来科技城的老百姓提供优质的卫生和健康服务。

  贝勒社区卫生服务中心位于未来科技城核心区惠全道与中心庄路交口,总建筑面积约5111平方米,配备了彩色B超等三甲医院标配的高端诊疗仪器及老年康复护理专用设备,设有全科、中医科、康复理疗科、口腔科、儿保计免、妇女保健科等临床科室及影像科、检验科、B超室、心电图室、信息科等功能科室,可以实现健康管理、预防保健、分级诊疗、康复疗养、卫生宣教等职能。

  不少社区居民来到医院咨询、问诊,这里良好的就医环境、先进的硬件设备和高素质的医护人员,受到居民的认可。今年60多岁的卫阿姨在全科诊室量了血压,她说:“以前到空港、塘沽的医院看病,一大早六点多出发,到医院排队,有时候得排到下午两三点才能看上。有时候去晚了,到医院就排不上队,挺不方便的。现在路也近了,挺好的。”

  与其他社区医院不同,贝勒社区卫生服务中心的最大特色之一就是远程医疗。在中心二楼,设有互联网诊室;三楼设有专门的互联网远程会诊中心。天津远程医疗协会会长、贝勒社区卫生服务中心负责人冯雪介绍说,“我们通过远程医疗和互联网的工具,能够让老百姓享受到国内优秀的专家资源和专科的医疗资源。同时,我们跟美国、日本等国际顶级的医疗机构,也通过远程医疗,搭建了国际会诊和国际专业转诊的桥梁。”

  贝勒社区卫生服务中心正在逐步与国内知名三甲医院如北京协和医院、中国人民解放军总医院、天津医科大学空港医院、泰达国际心血管病医院,以及海外顶尖医疗机构如美国贝勒医学院、日本神户医疗城等建立合作关系,可以提供绿色通道转诊、远程会诊、海外转诊服务。

  未来,贝勒社区卫生服务中心将被打造成为一家互联网医院,通过与微医集团合作建设互联网医联体云平台,实现远程诊疗、远程会诊、远程转诊、远程培训、云病历、云检查检验和支付结算等功能;与院内HIS、LIS系统的互联互通,将实现线上线下医疗数据的整合及病人的全周期管理。患者将来也可以通过PC端、手机APP实现预约挂号、在线支付、家庭医生签约、检验结果在线查询、医生随访等健康管理服务。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·爱心面包甜在心头
·乘客突然休克 “临时救护车”10分钟送到医院
·学雷锋 我行动
·3岁女童独自徘徊车流间 执勤交警帮她找到妈妈
·天大学子秒救儿童朋友圈接力寻恩人(图)
·老人乘车迷路 公交人员相助
  精神建设进行时           详细>>
·“医专”师生进社区送健康
·南开区全面开展全国居家和社区养老服务改革试点工作
·社区漫画展传递正能量
·博物馆进校园
·本市主要景区门票让利惠民
·公安机关开展打击和防范经济犯罪宣传日活动
·我市22人入选第五批国家级非遗传承人名单
·做文明有礼天津人
·滨海支队深入辖区社区、单位开展“体验生命通道”行动
·武清开展宪法精神进工地活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号