天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河北
推进富强民主文明和谐美丽新河北建设──访河北区委书记刘志强
2018/05/21
欢迎参与网络文明传播: 

  五年前,习近平总书记来津视察时提出的“三个着力”重要要求,为我们指明了前进方向。河北区以“三个着力”为元为纲,继续发展“三个经济”、实施“ 五大战略”,着力打造品质实力之城、创新活力之城、文化魅力之城、生态宜居之城、平安幸福之城。河北区委书记刘志强在接受记者采访时说。

  刘志强说,要以高质量发展为目标,切实提高发展质量和效益。深化与京冀城区合作,加大对优客工场、创业公社等载体平台服务力度,打造承接北京创新资源桥头堡;依托意式商务区高端服务业聚集区和国家自主创新示范区河北分园两个组团,促进绿色产业要素集聚发展;搭建企业院士专家工作站,建立以装备制造和智能交通为主题的专家联盟,打造创新创业生态圈;持续开展“双万双服促发展”活动,深入实施创新驱动战略,全年新增科技型中小企业240家、规模过亿元的科技型企业2家,力争新增国家级高新技术企业10家。要以民愿民盼为方向,切实保障和改善民生。落实最低生活保障制度,区级财政每年投入困难帮扶专项资金2000万元,实现应保尽保;尽快完成三十五中、新大路棚户区净地结片,分批启动东欣里等散片棚户区改造工作,加快鼓风机厂、联合农具厂等安置性住房项目建设,让棚户区群众早日搬进新居。做大做强河北区医疗集团,分级诊疗逐步落地,全面提高教育教学质量,深化教育资源布局调整,更好满足群众对优质医疗教育资源的需求。加大对菜市场、购物中心的规划建设力度,建设更多的社区商业中心,不断满足群众对美好生活的需要。

  刘志强说,要以永远在路上的精神,推动全面从严治党向纵深发展。严格落实从严治党主体责任“两个清单”,狠抓主体责任考核检查问题整改,彻底肃清黄兴国等反面典型的恶劣影响,激浊扬清、正本清源; 高标准推动2018年社区居民委员会“两委”换届选举工作,强化党组织在基层社会治理等方面的领导核心作用;大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风,深化不作为不担当问题专项治理,以疾风厉势治庸、治懒、治无为;强化监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,消灭腐败存量,遏制腐败增量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
百家宴庆佳节
·和平区兆丰里社区 百家宴庆佳节
·居民家突然起火 管理员及时扑救
·温暖天津:公交车上黑衣人 服务暖心
·助人95后小伙:能帮就帮一把
·刘岺照:爱岗敬业勇于创新的“新乡贤”
·咸水沽税务所主任科员王振菊 心系税务无怨无悔
  精神建设进行时           详细>>
·我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
·红桥区检察院开展系列文化活动
·我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
·切实抓好“双创”工作 整治农村人居环境
·津南区综合执法局 "七个一"行动助推"双创"工作
·津南时讯:致广大居民的一封信
·津南时讯:创城知识问答
·东丽区:描绘风土人情 展现发展成果
·推广普及普通话 营造良好语言环境
·河西资讯:加快品质城区建设步伐
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号