天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  静海
公安静海分局交警支队扎实开展创建文明城区工作
2018/05/22
欢迎参与网络文明传播: 

  公安静海分局交警支队按照区委、区政府统一部署,结合自身工作职责,扎实开展创建文明城区各项工作。

  为推动各项创建工作有序开展,他们重点做好三项工作。一是强化城区道路交通秩序整治,加强道路交通秩序管控。严查严处各类交通违法行为,积极劝导各种不文明陋习,力争实现机动车、非机动车、行人各行其道,闯红灯、乱穿马路、翻越隔离护栏、乱停放、逆行等交通违法行为明显减少。采取人工摄录与电子抓拍相结合的方式,加大对东方红路、静文路、胜利大街等迎宾道路、主干道路和机动车乱停乱放突出地区的停车秩序整治,提高道路通行能力。同时,强化交通疏导,统筹安排高峰岗、平峰岗和重点岗,提高路面见警率和管事率。充分依托视频监控设施,推行视频巡查、调度、纠违的勤务管理模式,扩大日常巡控勤务比例。将部门联动、多警联勤联治常态化,实现勤务运行效能和疏堵保畅能力“双提升”。二是优化城区道路交通设计,本着“以人为本、高效便捷”的理念,对建成区各主要交叉路口采取重新施画标志标线、调整信号灯控配时、合理利用隔离护栏等一系列措施,在提高机动车通行能力的同时更好地保证行人和非机动车的安全。同时,实施交通设施提升改造,结合区团唐路大修、团静路和港静路拓宽改造、大小路小修等道路建设,联合道路建设部门,对道路配套交通设施进行完善。研究制定智能交通建设规划,做好信号灯控制机光纤联通及智能交通平台搭建等工程,逐步推进城区道路交通设施智能化、标准化建设。三是深化交通文明宣传教育活动,通过“双微”平台及时发布交通出行信息、政策规定、安全文明出行提示信息,不断满足广大群众需求。深入基层,开展文明交通宣传教育活动。与区文明办和交通局等部门联合行动,加大交通法规和安全常识宣传;同时,组织开展“文明礼让斑马线”“大雁排队”、文明交通志愿服务等活动,在客流集中的公交站、主要交通路口安排志愿者进行引导,维护公共交通秩序。开辟曝光专栏,教育群众自觉遵守交通法规,积极倡导文明交通行为,引导市民文明有序出行。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:人民日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
百家宴庆佳节
·和平区兆丰里社区 百家宴庆佳节
·居民家突然起火 管理员及时扑救
·温暖天津:公交车上黑衣人 服务暖心
·助人95后小伙:能帮就帮一把
·刘岺照:爱岗敬业勇于创新的“新乡贤”
·咸水沽税务所主任科员王振菊 心系税务无怨无悔
  精神建设进行时           详细>>
·我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
·红桥区检察院开展系列文化活动
·我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
·切实抓好“双创”工作 整治农村人居环境
·津南区综合执法局 "七个一"行动助推"双创"工作
·津南时讯:致广大居民的一封信
·津南时讯:创城知识问答
·东丽区:描绘风土人情 展现发展成果
·推广普及普通话 营造良好语言环境
·河西资讯:加快品质城区建设步伐
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号