天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
中宣部授予张黎明“时代楷模”称号
2018/05/29
欢迎参与网络文明传播: 

  中宣部28日在天津市向全社会发布张黎明的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。

  张黎明是国家电网天津滨海供电公司运维检修部配电抢修一班班长、滨海黎明共产党员服务队队长。他爱岗敬业,工作30多年来始终奋战在电力抢修一线,累计巡线8万多公里,完成故障抢修作业近2万次,被誉为电力抢修的“活地图”。他勇于创新,先后实现技术革新400余项,20多项填补电力行业空白,是知识型、技能型、创新型劳动者的杰出代表。他甘于奉献,模范践行全心全意为人民服务的根本宗旨,带领黎明共产党员服务队,十年如一日开展学雷锋志愿服务,用爱心搭起了企业与群众的“连心桥”。张黎明曾荣获全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国职工职业道德建设标兵、全国岗位学雷锋标兵等多项荣誉,是党的十九大代表。

  一段时间以来,张黎明的先进事迹宣传报道后,在社会上引起热烈反响。广大干部群众认为,张黎明是伴随我国改革开放成长起来的产业工人的杰出代表,是“点亮万家的蓝领工匠”。从技校毕业生到技能专家,从普通工人到全国劳模,他用实际行动生动诠释了习近平总书记“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的重要思想,谱写了新时代的劳动者之歌。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以张黎明为榜样,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,立足本职工作岗位,诚实劳动、勤勉工作,勇做新时代的奋斗者,用劳动书写美好的新时代。

  “时代楷模”发布仪式在天津市和平区津湾广场举行。发布仪式现场宣读了《中共中央宣传部关于授予张黎明同志“时代楷模”称号的决定》,发布了张黎明的先进事迹。中宣部负责同志为张黎明颁发了“时代楷模”奖章和证书。中华全国总工会、国务院国资委、天津市委和国家电网公司有关负责同志,“时代楷模”张黎明的亲属、同事及社会各界代表等500余人参加发布仪式。  

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
百家宴庆佳节
·和平区兆丰里社区 百家宴庆佳节
·居民家突然起火 管理员及时扑救
·温暖天津:公交车上黑衣人 服务暖心
·助人95后小伙:能帮就帮一把
·刘岺照:爱岗敬业勇于创新的“新乡贤”
·咸水沽税务所主任科员王振菊 心系税务无怨无悔
  精神建设进行时           详细>>
·我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
·红桥区检察院开展系列文化活动
·我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
·切实抓好“双创”工作 整治农村人居环境
·津南区综合执法局 "七个一"行动助推"双创"工作
·津南时讯:致广大居民的一封信
·津南时讯:创城知识问答
·东丽区:描绘风土人情 展现发展成果
·推广普及普通话 营造良好语言环境
·河西资讯:加快品质城区建设步伐
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号