天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
我市“诚信经营承诺示范店”活动正式启动
2018/05/31
欢迎参与网络文明传播: 

  5月31日,市商务委、市文明办联合主办的“诚信经营承诺示范店”活动启动,公布了首批240家入选“诚信经营承诺示范店”的企业。

  为深入贯彻党的十九大精神和市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神,落实市委全域创建文明城市部署,推进商贸流通行业红黑名单制度建设,进一步优化营商环境,倡导“诚信兴商”理念,持续激发市场活力,促进放心消费,提高我市商贸流通行业文明诚信水平和综合竞争力,营造文明和谐的社会风尚,促进经济高质量发展,市商务委与市文明办在全市范围内联合开展了“诚信经营承诺示范店”活动。从年初以来,组织市百货商业协会、市餐饮行业协会、市连锁经营协会、市洗染行业协会、市黄金珠宝行业协会、市汽车流通行业协会及各区商务主管部门和文明办通力协作,对申报企业进行实地考察调研、广泛宣讲,得到了商贸企业的积极响应和大力支持,为持续扎实推进此项活动奠定了良好的基础。通过申报、审核,首批240家入围企业在北方网——津云专栏公布,同时在北方网首页开辟天津市“诚信经营承诺示范店”活动专栏。

  在启动仪式上就进一步推进相关工作做了部署,各区商务部门要把诚信兴商活动作为一项重要的基础性、常态化工作,加强组织领导,强化部门联动和上下协同,更好地发挥组织、引导、推动作用,形成营造优良消费环境的合力。各区商务主管部门和相关行业协会要结合实际,积极协调各级、各类新闻媒体开展诚信兴商相关活动的宣传报道,营造营商立信的良好舆论氛围。要紧密结合实际,加强跟踪问效,保证“诚信经营承诺示范店”活动不走过场,不搞形式主义,完善保障措施,将诚信兴商活动作为重要抓手,坚持常抓不懈,提升行业诚信水平。各区文明办将持续推进文明服务专项行动,配合商务部门培育选树宣传文明服务先进典型,加强对示范企业服务质量的社会监督,推动形成诚信经营、文明服务的浓厚氛围。

  广大诚信经营承诺示范企业表示,要积极响应优化消费环境、“诚信兴商”号召,争做文明诚信经营者;严格依规依法、文明诚信经营,严格销售、运营管控;坚决杜绝销售假冒伪劣商品和“三无”产品,维护消费者合法权益;严格遵守公平竞争原则,坚决杜绝哄抬物价、变相促销等恶性竞争行为;同时,要搞好企业精神文明和诚信文化建设,加强员工业务培训和道德培养,增强文明、诚信服务意识和服务质量;加强企业自身管理,做好各项安全预防措施,构建安全消费环境;自觉强化监督意识,主动接受社会、群众和媒体的监督,妥善处理各种争议、投诉。以“诚信经营承诺示范店”活动为契机,着力优化消费和营商环境,强化以人民为中心的理念,满足人民日益增长的美好生活需要,为建设美丽天津做出积极贡献。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
百家宴庆佳节
·和平区兆丰里社区 百家宴庆佳节
·居民家突然起火 管理员及时扑救
·温暖天津:公交车上黑衣人 服务暖心
·助人95后小伙:能帮就帮一把
·刘岺照:爱岗敬业勇于创新的“新乡贤”
·咸水沽税务所主任科员王振菊 心系税务无怨无悔
  精神建设进行时           详细>>
·我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
·红桥区检察院开展系列文化活动
·我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
·切实抓好“双创”工作 整治农村人居环境
·津南区综合执法局 "七个一"行动助推"双创"工作
·津南时讯:致广大居民的一封信
·津南时讯:创城知识问答
·东丽区:描绘风土人情 展现发展成果
·推广普及普通话 营造良好语言环境
·河西资讯:加快品质城区建设步伐
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号