天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
中国梦我的梦 做新时代接班人
2018/06/01
欢迎参与网络文明传播: 

  5月31日下午,在“六一”国际儿童节到来之际,第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲来津视察华夏未来“梦娃”主题公园,并向全市少年儿童致以节日问候。中国关工委常务副主任刘峰岩、祖书勤,天津市关工委主任邢元敏,天津市关工委驻会常务副主任王文华陪同。

  顾秀莲对我市关心下一代工作给予充分肯定。她表示,在市委、市政府的支持下,天津市关心下一代工作取得了很大发展,社区“五爱”教育阵地建设、发动社会力量创办社区幼儿园等品牌工程,得到了各级政府和社会的一致认可,也为全国关心下一代工作创新发展提供了很好的借鉴经验。

  顾秀莲说,在天津市委领导下,天津市关工委与华夏未来基金会联合建立的“梦娃”主题公园,具有权威性、前瞻性,符合新时代关心下一代工作的新要求,是向党的十九大献礼的重要精神文明建设工程,是将实现中华民族伟大复兴的历史使命灌输于少年儿童成长过程的创新举措,也是让“中国梦”具体化、形象化和生动化的一个有益尝试。“梦娃”主题公园顶层设计巧妙、构思新颖,从孩子们的视角引导广大青少年爱国、立志、求知,使社会主义核心价值观根植在了孩子心中。天津要结合京津冀一体化工作格局,继续发挥“梦娃”主题公园的优势和作用,把天津好的经验和品牌工程推广出去。

  在“梦娃”主题公园内,顾秀莲一行走到孩子们中间,戴上红领巾,参加了由华夏未来艺术小学组织的“做新时代接班人”主题队会活动,与孩子们一同朗诵了《少年中国说》,参观了“中国梦我的梦明天的我”绘画作品展,在逐梦隧道中体验了通过全景投影再现的中国共产党和新中国成立“两个一百年”伟大进程。

  据了解,华夏未来“梦娃”主题公园是中国首座“梦娃”主题公园,占地面积53200平方米,包括中国梦广场、中国梦体验馆、明天的我画廊、智慧湖、励志山等部分,是弘扬社会主义核心价值观、宣传实现中国梦的创新之举。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
百家宴庆佳节
·和平区兆丰里社区 百家宴庆佳节
·居民家突然起火 管理员及时扑救
·温暖天津:公交车上黑衣人 服务暖心
·助人95后小伙:能帮就帮一把
·刘岺照:爱岗敬业勇于创新的“新乡贤”
·咸水沽税务所主任科员王振菊 心系税务无怨无悔
  精神建设进行时           详细>>
·我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
·红桥区检察院开展系列文化活动
·我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
·切实抓好“双创”工作 整治农村人居环境
·津南区综合执法局 "七个一"行动助推"双创"工作
·津南时讯:致广大居民的一封信
·津南时讯:创城知识问答
·东丽区:描绘风土人情 展现发展成果
·推广普及普通话 营造良好语言环境
·河西资讯:加快品质城区建设步伐
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号