天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
搭建展现传统文化魅力舞台
2018/06/06
欢迎参与网络文明传播: 

  记者获悉,“天津市第一届青少年中华优秀传统文化艺术展演”于昨日启动,活动报名也同日开启。本次活动由市委宣传部、市文明办、市教委、市文化广播影视局、团市委联合主办,天津北方演艺集团承办。

  中华优秀传统文化博大精深。此次活动旨在通过为青少年搭建展示艺术技艺的舞台,展现中华优秀传统文化艺术的魅力,推动更多青少年了解、学习、向往传统文化艺术,从小培养对中华文化的感受力和认同感,提高文化素养和文化自信。

  展演将在我市公开选拔中华民族优秀传统文化艺术方面的青少年节目,通过选拔赛,选取优秀节目参加汇报展演,展演在天津广播电视台播出。报名节目可以为个人节目,也可以为集体节目,报名节目范围包括5大门类:戏曲类(京剧、评剧、河北梆子、越剧、昆曲等),曲艺杂技类(鼓曲、快板、评书、相声、杂技、魔术等),民族乐器(二胡、古筝、琵琶、扬琴、三弦等),语言类(古诗词、诗歌、经典诵读、戏剧表演等),民族歌曲和舞蹈类(各类民族歌曲、民族舞蹈等)。在校中学、小学、幼儿园及其他教育机构的3岁至15周岁学生均可报名参赛,个人项目每个人限报1个节目,集体项目每个学校限报2个节目。幼儿组(3至6岁)、少年一组(7至9岁)、少年二组(10至12岁)、青少组(13至15岁)4个赛段设个人奖、集体奖、组织奖,获奖节目颁发荣誉证书,并选取部分获奖节目参加汇报展演活动。报名时间为6月5日至6月25日,可通过网络报名(www.chunyuyishu.com/bisai.html)或现场报名(河西区南北大街2号光华剧院院内)。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
百家宴庆佳节
·和平区兆丰里社区 百家宴庆佳节
·居民家突然起火 管理员及时扑救
·温暖天津:公交车上黑衣人 服务暖心
·助人95后小伙:能帮就帮一把
·刘岺照:爱岗敬业勇于创新的“新乡贤”
·咸水沽税务所主任科员王振菊 心系税务无怨无悔
  精神建设进行时           详细>>
·我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
·红桥区检察院开展系列文化活动
·我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
·切实抓好“双创”工作 整治农村人居环境
·津南区综合执法局 "七个一"行动助推"双创"工作
·津南时讯:致广大居民的一封信
·津南时讯:创城知识问答
·东丽区:描绘风土人情 展现发展成果
·推广普及普通话 营造良好语言环境
·河西资讯:加快品质城区建设步伐
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号