天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  北辰
北辰区召开2018庆祝六一儿童节大会
2018/06/07
欢迎参与网络文明传播: 

  5月31日,北辰区召开“传承中华文化 诵读经典美文”最炫国学风汇报演出暨六一儿童节庆祝大会。区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记、区委办公室主任陈健,区领导陈永义、李志胜、马希荣出席。

  此次“传承中华文化,诵读经典美文”最炫国学风汇报演出旨在进一步培育和践行社会主义核心价值观,更好地贯彻落实党的十九大报告中提出的“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”,激发学生们学国学、懂国学,因国学而知明礼,展示北辰区莘莘学子们对优秀传统文化的吸收和传承。

  为进一步加强全区中小学中华优秀传统文化教育,北辰区连续四年在六一儿童节前举办“北辰区中小学传统文化教育月活动”。今年共有个人组44个,团体组42个代表队参加“北辰区第四届学国学诵经典比赛”,评选出学国学诵经活动优秀个人奖9个,优秀组织奖14个。

  多年来,北辰区高度重视少儿事业发展,始终把少儿事业摆在重要位置,动员和组织全社会力量关爱少儿事业,关心少年儿童的教育和成长,不断健全完善少儿健康成长的发展环境和服务体系。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·温暖天津文明风:司机送还乘客手机
·爱心面包甜在心头
·乘客突然休克 “临时救护车”10分钟送到医院
·学雷锋 我行动
·3岁女童独自徘徊车流间 执勤交警帮她找到妈妈
·天大学子秒救儿童朋友圈接力寻恩人(图)
  精神建设进行时           详细>>
·浓浓端午情 蓟州区各乡镇文化活动丰富多彩
·“争创文明城 共筑绿色家”公益环保项目启动
·大直沽街道以问题为导向 群策群力推进创文工作
·和平区开展全国节能宣传周系列活动
·西青探索推动文明交通管理
·端午诗意飘香 吟唱家国情怀 三尺余端午诗会举行
·短评:微言大义 从“弯腰捡垃圾”说起
·“弯腰行动”长效助力“滨海文明”
·同心共向加油干 南开“创文”再出发
·中共天津市委关于向张黎明同志学习的决定
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号