天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  蓟县
蓟州区入列“中国最美县域榜单”
2018/06/07
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,在第十四届中国(深圳)文博会主题活动文化成就旅游品牌高峰论坛暨优质文旅项目推介会上,“2018中国最美县域榜单”正式公布。全国各省(市、自治区)共有230多个县(市、区)登上榜单,蓟州区榜上有名,成为天津市唯一一个上榜的区。

  2018年中国最美县域榜单评判的核心标准是“丰富的旅游资源”“很好的生态环境”“地方政府对旅游业的高度重视”和“较好的消费者口碑”。丰富多彩的旅游资源吸引游客,优美的生态环境则留住游客。入选榜单中的县市区,绝大多数是旅游资源大县、旅游产业强县、全域旅游示范区,绝大多数县域的生态环境相当优美。

  近年来,蓟州注重保护“绿水青山”,由于蓟州生态环境明显改善,每年都有成群的白鹭、夜鹭来蓟州觅食、安家。于桥水库两岸的湿地景观,是于桥水库最宝贵的自然宝藏,吸引了大批鸟类来此栖息或停留。无独有偶,位于蓟州区渔阳镇小龙扒村,由于自然环境优美,村民爱鸟护鸟,最近,吸引了成群的夜鹭栖息村边柏树林里。不管是白鹭还是夜鹭,都是国家二级保护动物,既然它们选择了蓟州,也证明了蓟州的环境越来越好、越来越美。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
百家宴庆佳节
·和平区兆丰里社区 百家宴庆佳节
·居民家突然起火 管理员及时扑救
·温暖天津:公交车上黑衣人 服务暖心
·助人95后小伙:能帮就帮一把
·刘岺照:爱岗敬业勇于创新的“新乡贤”
·咸水沽税务所主任科员王振菊 心系税务无怨无悔
  精神建设进行时           详细>>
·我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
·红桥区检察院开展系列文化活动
·我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
·切实抓好“双创”工作 整治农村人居环境
·津南区综合执法局 "七个一"行动助推"双创"工作
·津南时讯:致广大居民的一封信
·津南时讯:创城知识问答
·东丽区:描绘风土人情 展现发展成果
·推广普及普通话 营造良好语言环境
·河西资讯:加快品质城区建设步伐
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号