天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:天津市和平区建设管理委员会
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  和平区建设管理委员会是负责全区城市建设的政府工作部门,主管全区城市建设、市政建设、建筑工程质量安全监督管理等工作。下设城建、市政管理等10个职能科室及9个事业单位。目前党员145人(含退休62人),在职人员144人。 

  一、强化职责,机关带头,全员参与争创文。成立了创建工作领导小组,细化任务,主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、职能科室具体抓、党政工青妇合力抓、全委协调一致、上下联动、干部人人参与,形成了良好的精神文明建设工作机制。在工作中,坚持“三个文明”一起抓,始终把精神文明建设放到重要议事日程上,做到有部署、有检查、有落实,抓紧、抓好、抓出成效。广泛开展学习型机关建设活动,通过理论读书会、研讨班等活动,认真学习党的十八大精神,着力提高干部职工的文化业务素质。举办道德讲堂、“好书荐读”活动,形成了自觉学习的良好风尚。

  二、载体创新,广泛宣传,打牢基础促创文。利用“和平新建闻”等新媒体平台,开展以互联网为载体的宣传教育及线上线下志愿服务活动,丰富文明建设的载体。积极开展文体活动,丰富干部职工精神生活。多次荣获市区级文明单位和五一劳动奖章先进单位等荣誉。培养了多名全区先进工作者、五一劳动模范。把社会主义核心价值观融入“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”为主题的教育实践活动。逐步形成了重视学习、重视人才、重视基层的良好风气。

  三、建管一体,打造亮点,群众满意促创文。注重在城建业务工作中加强精神文明建设。严把工程质量的同时,注重引导文明施工,利用工地围档,悬挂文明宣传广告80余块。每年养护130余条道路,4.6万延米排水管道及上千口雨、污井,确保百姓出行安全。加强窗口工作,不断推动窗口工作再上新水平。积极推进无障碍设施建设活动,目前和平区成为全国无障碍设施示范区。积极推动落实“大雁排队”行动,打造礼让、文明、有序的公共场所秩序。始终把群众满意不满意作为城建管理工作的出发点和落脚点,实现群众意见和社会效果的统一。形成走基层、知民情、解难题活动工作机制,每年2次深入社区,了解居民需求,解决群众困难。积极开展双万双服活动,解决企业难题。收到各单位群众感谢信、锦旗10余次。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号