天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:河东区市容和园林管理委员会
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  河东区市容园林委党委积极推进各项文明创建活动,培养了一支思想过硬、作风优良、业务精湛、服务一流的市容队伍,为建设美丽河东作出了积极贡献。

  一、加强领导,夯实基础,精神文明创建取得新进展。党委中心组积极开展集中学习、专题研讨、调查研究,切实增强理论武装的带动力,我委1人被评为2016年十佳基层宣讲员。坚持选树先进典型,“最美环卫人”、“环卫文明班组”等品牌荣获区“精神文明建设最佳品牌项目”,机扫队组建的志愿服务队被评为天津市优秀志愿服务团队。三年来,有2人获区“十大为民杰出人物”及提名奖;5人获区“五好楷模”;11人被评为“最美河东人”;11人被推荐为“天津好人”。2017年在全委开展争做“讲政治 善作为 勇担当的市容人”主题实践活动。

  二、丰富载体,突出特色,文明创建实现新突破。深入推进社会主义核心价值观建设,积极参加河东区“向党汇报”主题演讲比赛,连续三年获得1个一等奖3个二等奖3个三等奖;深入进行公益广告宣传,分别在公园设立梦娃、核心价值观大型公益广告牌60余个、刀旗200余幅,传递城市文明正能量。与站区办联合开展志愿服务活动,对贫困地区学生进行捐助,圆其上学梦。开展“扮靓津城,义务奉献”活动,对社区、拆迁片、城乡结合部等脏乱地区进行大清整。

  三、紧跟形势,持续推进,文明创建获得新成效。对迎全运重点道路建筑立面进行全面整治,对8条道路实施沿线建筑整修。2017年全委深入开展不作为不担当问题自查自纠,进一步在打造河东市容环境新形象上有作为出成效。连续四次开展集中大清整活动,全体干部职工参与清整3300余人次,清理脏乱点位百余处,清理垃圾杂物1.3万余吨;对8条道路、4个社区、3个公园进行绿化提升;积极推进道路沿街建筑立面整修、海河堤岸设施维修及夜景灯光提升。在今年迎庆“十九大”和全运会召开期间,坚持高标准、高水平、高质量实施市容环境综合整治工程,切实改善区域市容环境面貌,为美丽河东建设做出了应有贡献。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“脱贫攻坚我有责” 为97岁老党员魏丰颁发证书
·赵岩:百姓心目中的“暖心”好民警
·南开区向阳路街:科技"扫盲" 点亮老人智慧生活
·小白楼街张远冠:不忘初心 脚踏实地 恪尽职守
·外地乘客丢失挎包 驾驶员及时发现并妥善保管
·月牙河街李錾:理想建功基层 实干服务百姓
  精神建设进行时           详细>>
·和平小白楼街达文里社区 组织观看“红色影片”
·蓟州盘山啤酒节:垃圾分类 让啤酒节更绿色
·南营门街:红色基因我传承 文明实践我先行
·天津和平区劝业场街新疆路社区 道德模范进社区
·新区塘沽街:多彩暑期活动 陪伴未成年人成长
·和平区:深化改革创新发展 推进精神文明建设
·知与行:为民服务 细节彰显深度
·河西"两创三复评"创文创卫审验迎检部署会召开
·这是一条很文明的推送,你朋友圈里肯定也有!
·庆祝新中国成立70周年 “我和我的祖国”群众文化活动视频:合唱《十送红军》
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号