天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:河东区市容和园林管理委员会
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  河东区市容园林委党委积极推进各项文明创建活动,培养了一支思想过硬、作风优良、业务精湛、服务一流的市容队伍,为建设美丽河东作出了积极贡献。

  一、加强领导,夯实基础,精神文明创建取得新进展。党委中心组积极开展集中学习、专题研讨、调查研究,切实增强理论武装的带动力,我委1人被评为2016年十佳基层宣讲员。坚持选树先进典型,“最美环卫人”、“环卫文明班组”等品牌荣获区“精神文明建设最佳品牌项目”,机扫队组建的志愿服务队被评为天津市优秀志愿服务团队。三年来,有2人获区“十大为民杰出人物”及提名奖;5人获区“五好楷模”;11人被评为“最美河东人”;11人被推荐为“天津好人”。2017年在全委开展争做“讲政治 善作为 勇担当的市容人”主题实践活动。

  二、丰富载体,突出特色,文明创建实现新突破。深入推进社会主义核心价值观建设,积极参加河东区“向党汇报”主题演讲比赛,连续三年获得1个一等奖3个二等奖3个三等奖;深入进行公益广告宣传,分别在公园设立梦娃、核心价值观大型公益广告牌60余个、刀旗200余幅,传递城市文明正能量。与站区办联合开展志愿服务活动,对贫困地区学生进行捐助,圆其上学梦。开展“扮靓津城,义务奉献”活动,对社区、拆迁片、城乡结合部等脏乱地区进行大清整。

  三、紧跟形势,持续推进,文明创建获得新成效。对迎全运重点道路建筑立面进行全面整治,对8条道路实施沿线建筑整修。2017年全委深入开展不作为不担当问题自查自纠,进一步在打造河东市容环境新形象上有作为出成效。连续四次开展集中大清整活动,全体干部职工参与清整3300余人次,清理脏乱点位百余处,清理垃圾杂物1.3万余吨;对8条道路、4个社区、3个公园进行绿化提升;积极推进道路沿街建筑立面整修、海河堤岸设施维修及夜景灯光提升。在今年迎庆“十九大”和全运会召开期间,坚持高标准、高水平、高质量实施市容环境综合整治工程,切实改善区域市容环境面貌,为美丽河东建设做出了应有贡献。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
·宁河“95”后小伙这一善举,挽救2岁白血病患儿
·良王庄乡爱心企业捐资圆村民“篮球梦”
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
·市水务局水科院学史力行强业务
·卫津荣耀红十字志愿服务总队助力宁河滞销农产品爱心售卖
·天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
·评论:万家团圆时 防疫不松懈
·天津外国语大学志愿者圆满完成2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛志愿服务工作
·宝坻区:文明行为倡议书
·天津市43所中小学试点建立“护苗”工作站
·“九一八”!“九一八”! 毋忘国耻 吾辈自强
·津云:选择去世后做“大体老师” 关小瑛等志愿者的故事
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号