天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:天津市公安局河西分局越秀路派出所
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  越秀路派出所成立于1966年4月,原名四号路派出所,1985年9月经市公安局批准更名为越秀路派出所。我所自成立以来,始终秉承全心全意为人民服务的宗旨,务实创新、锐意进取,多次荣立集体二等功、三等功,荣获市级文明单位、市总工会工人先锋号、先进党支部等称号。我所始终坚持以服务群众为主线,以精神文明建设为中心,在创文工作中取得丰硕成果,赢得辖区群众广泛好评,并得到市文明办、区委的充分肯定。

  一、强化组织领导,固化思想意识

  所支部高度重视精神文明建设,每年均制定详细计划,细化创建活动的各项目标、任务及方法步骤,责任到人。坚持用科学的理论武装强化民警、辅警人员的思想教育,坚持每月组织全体民警开展主题党日活动、主题教育实践活动,不断丰富活动载体,创新活动内容,不断巩固全心全意为人民服务的宗旨教育,增添了警务工作无私奉献的原动力,增强了所党支部的凝聚力和战斗力。

  二、弘扬雷锋精神,组织志愿活动

  深入开展杨书红学雷锋志愿服务、帮扶共建小分队活动,积极传递社会正能量,为建设美丽河西、首善之区提供强有力的精神动力和道德支持。所支部在精神文明建设的工作思路是:以党的十八大精神和科学发展观为指导,发扬“务实、高效、团结、奋进”的越秀精神,立足辖区,结合职业特点和工作实际,开展杨书红学雷锋志愿服务、帮扶共建小分队活动,积极践行“两学一做”学习教育,发挥正能量,化整为零,化点为面,充分利用巡逻接警、执法办案、值班接待、入户核查等工作之机,持续深入发现群众困难,积极开展帮扶助困活动,确保志愿服务工作落到实处。

  三、深化道德建设,提升民警素质

  持续深化“五个一”活动,始终坚持每季度举办道德讲堂活动,发动街道、居委会在居民群众中推举好人好事,以先进典型人物为榜样,通过建立道德讲堂、文明风尚传播、提升优质服务等方法,将道德建设推向新的高潮,将“全心全意为人民服务”的宗旨深植于民警心中。我所民警脚踏实地为民解困的作风在群众心中树立起了良好的形象及口碑,被市公安局评为“人民满意窗口单位”。

  四、立足本职本岗,维护辖区稳定

  长期以来,我所民警在市局、分局党委的坚强领导下,勠力同心、奋发图强,以“发案少、秩序好,人民满意”为目标,内强素质,外塑形象,紧紧围绕中心工作,严密打、防、管、控、建各项措施,110接警量逐年下降,刑事发案率始终处于低位,破案打处率连年升高,辖区群众安全感和满意度持续向好。

  创建全国文明单位,既是催人奋进的机遇,更是面向长远的挑战,我们有信心和决心以习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总遵循,在文明单位创建活动中勇攀高峰、继续前行。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
卓越:用自己点滴的努力 助力社区建设
·重阳节活动:浓浓敬老情 关爱伴夕阳
·宝坻区村民梅玉红:“我是您闺女”暖了老人心
·河东举办多彩庆重阳活动 弘扬敬老爱老传统美德
·秋瑞家园居民徐长江 “功夫明星”热心肠靠得住
·爱心认购 托起老汉生活希望
·温暖天津:投桃报李 换来一家亲
  精神建设进行时           详细>>
·河东区:“双创”工作的氛围更加浓厚
·“世界粮食日”系列宣传活动启动
·水上公园街观园里社区 文明养犬宣传活动
·大力推进服务体系建设:讲诚信 重服务 树形象
·"我们的节日 重阳" 弘扬敬老精神树立文明新风
·北辰区:创文明城区 让百姓受益
·河东区:创文进行时 规范共享单车停放秩序
·武清资讯:武清召开文明校园创建工作推动会
·下朱庄街:弘扬文明新风 改善生活环境
·市机关事务管理局举办纪念改革开放40周年图片展
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号