天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:国网天津市电力公司城南供电分公司
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  国网天津城南公司组建于2007年11月13日,肩负着天津市和平、河西、津南三个区域供电网络的建设、运行、维护、电力营销、管理和服务,服务范围472平方公里,服务人口162万人,甲类用户占天津市的86%,公司设有本部9个职能科室,业务支撑机构3个,现有在职职工888人。

  “创建文明单位,服务美丽天津”——是国网天津城南人的动力源泉。城南公司在创建文明单位的的征程中,认真贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,以践行社会主义核心价值观为引领,深入推进“员工幸福365工程”,有力提升了党建服务中心工作的能力和水平。主动对接地区经济社会发展,以服务区域开发开放为己任,智能电网装备保障电网安全,高质量完成达沃斯论坛等130项重大保电任务;应急处置能力全面提升,城市供电网第一应急抢修中心荣膺“全国四星级现场”。

  深度对接服务区域发展,荣获“全国实施用户满意工程先进单位”。大力推广清洁能源替代战略,充电网络建设实现全市多个“首次”,替代电量3.77亿千瓦时。广泛开展文明创建活动。2017年3月,天津市国资系统在城南公司召开文明单位推动会,80余家国企,130余名代表参观了公司道德讲堂、心灵家园、文化长廊及基础资料,对城南文明单位创建成果给予高度赞扬。

  在优质服务方面:采取信息专报、赠阅区域发展白皮书、“双走访”等形式主动与政府沟通汇报,“7•20”特大暴雨应急处置获得三区政府领导高度赞扬,成功塑造“担当城南”新形象。创新“互联网+业扩报装”服务模式,跟踪服务全运村、地铁等重大配套项目。成立9支学雷锋志愿服务队,8支共产党员服务队,公司员工薛春光、张华分别评为2016、2017年度“天津好人”。广东路营业厅首家开办高速及“车联网”平台售卡业务,“七彩和平”、“西岸先锋”、“情系津南”已成为公司特色服务品牌,客户满意度持续提高。

  在党建方面,承办全国部分省市企业党委书记党建工作实操现场会,公司党委作专题经验交流。开展“卓越登高·先锋支部”主题实践活动,4个党支部获评国网天津公司电网先锋党支部。精心打造员工幸福365品牌,将“幸福理念”贯穿工作之中。建成“卓越城南幸福启航”文化长廊,讲城南故事,树城南典型,展示企业发展历程,文化影响力和感染力进一步增强。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
·温暖天津文明风:司机送还乘客手机
·爱心面包甜在心头
  精神建设进行时           详细>>
·红桥区:打造便捷公共文化服务圈
·北辰区:助力“双创”建设美丽北辰
·诠释民生情怀 提升司法温度——记全国文明单位西青区人民检察院
·一场“卖瓜”的爱心接力
·南开区:为未成年人成长提供优良环境
·西青区:治理私搭乱建修复古镇风貌
·东丽区:丰富未成年人暑期生活
·公益广告厚植文明土壤
·武清区发布“创文”和志愿服务主题歌曲
·市建委全域“创文”提高群众获得感幸福感安全感
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号