天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:天津市河北区军队离休退休干部休养所
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  河北区军休所自1985年成立,现有工作人员和军休干部共766人。军休所设有党委和军休干部管委会,党委下设1个职工党支部和14个军休党支部。

  近年来,军休所每年年初制定读书学习活动方案和年度学习计划下发到各支部,并结合各支部特点,组织开展读书学习活动,做到有组织、有计划。职工支部每年8月开展集中学习和岗位礼仪培训,年终召开工休理论学习交流会。通过开展创先争优“争创三深三真两满意优秀服务标兵”、“三抓、三送、一承诺”等主题教育活动,打造出“三深三真一优质”服务品牌。不断健全制度机制,整理编印了四万余字的规章制度及有关政策待遇选编,制定接收安置、服务管理、财务报销等工作细则66条,修订完善教育培训、文明守礼等规章制度27条,使军休工作做到有章可循。军休所进一步优化军休活动环境,

  通过活动室、电教室、道德讲堂、电子书吧、读书角等功能布局,为军休干部提供一个集学习、生活、娱乐、休闲、健身为一体的活动场所。充分利用荣誉墙、电化教育、《老战友报》等宣传阵地进行宣传。

  多年来,军休所打造了一支优秀的军休志愿服务队伍,创建了独具特色的志愿服务品牌。军休干部在捐资助学、医疗服务、精神文明建设、传统教育、社区建设、帮扶助困,以及关心下一代等方面实现了广泛参与。军休志愿者每年组织社区居民、学校学生开展学雷锋、祭扫等活动;为未成年犯罪嫌疑人担任爱心家长;到聋人学校、启智学校慰问残疾少年儿童;军休义诊队定期深入养老院、街道、学校开展义诊咨询和健康知识宣传;老战士宣讲团成员累计宣讲革命传统教育、爱国主义教育和道德法制教育500余场次。据不完全统计,军休志愿者共向地震灾区、困难家庭、困难学生、慈善组织等捐款达120万余元,资助学生达300余名。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
·一家四代人 代代都有志愿者
·“打卡”菜市场 尽享城市烟火气
·“中国网事·感动2022”年度人物颁奖典礼
  精神建设进行时           详细>>
·春节前夕 天津市领导看望慰问全国道德模范
·一起迎新春 共享视觉盛宴
·河北区举办2023年春节联欢会
·瑞兔报喜福利到 春节主题年俗问答活动欢迎参与
·年货市场有哪些新趋势 天津记者调查显示……
·天津交警提示:春节假期 车辆可在这些地点单排顺行停放
·蓟州"代理儿女"拍一张属于老人的"最美证件照"
·天津春节出行预测出炉!市区哪里拥堵?高速何时车多?
·和平区:关爱老雷锋 节日送温暖
·天津各区为每个村配置“应急药箱”精选这些药品→
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号