天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:天津市河北区第一幼儿园
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  一、基本概况:

  河北一幼始建于1951年,现拥有昆石园、金狮园、意奥园三个园区。是一所环境优美,管理优化,保教优质,内外交流广泛的天津市首批示范园所。共有教学班35个,在园幼儿1100人,教职工170余人,拥有一支师德高尚,业务精良的教师队伍。一幼坚持“珍重童心,让幼儿拥有快乐童年”的办园理念,打造“操作学习、以动育人”的办园特色。逐步形成了一条“特色—文化”的建设之路。2015—2017荣获市、区、局等多项荣誉。

  二、创建工作主要成绩和经验:

  (一)注重师德师风建设,提升教师文明素质。

  组织全体教职工开展《幼儿教师职业道德规范》、《河北一幼教师言行准则》、《师德要求十禁十忌十提倡》等教师行为规范的导读、讨论,将规范作为工作的红线,不可触碰,树立一幼教师“立体美”的形象。

  (二)加强党风廉政建设,带好党员队伍。 

  园领导班子严格执行干部廉洁自律的有关规定,立足本岗努力践行廉洁从政承诺,家长与园所签订家园携手拒收礼金礼卡承诺,营造“廉洁从教扬正气。

  (三)积极开展文化建设,丰富园所文化。

  1、建设园所环境文化。我园抓住发展契机,加大力度不断提升基础设施的改善,实现了“精美的环境”的特色之一。

  2、建设园所特色文化。我园共开展了7届“饮食文化节” 将“操作学习 以动育人”的特色内涵融入到食育文化中去。将社会主义核心价值观融入到日常教学中去。

  3、完善园所制度文化。调整和完善《河北一幼理念行为管理手册》一书。让制度规范教师的行为形成习惯,实现制度文化育人。

  (四)参与社区共建,共创和谐关系。

  参加了为社区服务的“学雷锋”活动;为社区困难群众“送温暖,献爱心”活动,这些活动得到了上级领导及社区群众的肯定。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
·一家四代人 代代都有志愿者
·“打卡”菜市场 尽享城市烟火气
·“中国网事·感动2022”年度人物颁奖典礼
  精神建设进行时           详细>>
·春节前夕 天津市领导看望慰问全国道德模范
·一起迎新春 共享视觉盛宴
·河北区举办2023年春节联欢会
·瑞兔报喜福利到 春节主题年俗问答活动欢迎参与
·年货市场有哪些新趋势 天津记者调查显示……
·天津交警提示:春节假期 车辆可在这些地点单排顺行停放
·蓟州"代理儿女"拍一张属于老人的"最美证件照"
·天津春节出行预测出炉!市区哪里拥堵?高速何时车多?
·和平区:关爱老雷锋 节日送温暖
·天津各区为每个村配置“应急药箱”精选这些药品→
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号