天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:天津市红桥区人民检察院
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  天津市红桥区人民检察院于1978年恢复重建,现有内设机构19个,干警117人,男干警81人、女干警26人,本科以上学历102人,研究生学历学位39人,党员108人,院班子成员4人,中层干部48人。本院始终坚持“物质文明、政治文明和精神文明协调发展”的方针,不断更新创建理念,丰富创建内涵,活化创建方式,巩固创建成果。先后荣获市“五一”劳动奖状、市爱国拥军模范单位、市级卫生先进单位称号、市级交通安全防范责任制先进单位等荣誉称号。

  一、抓好四个建设,铸就过硬检察队伍。一是抓好思想道德建设。开展“两学一做”学习教育、“读写比创”传统道德教育等活动,打造政治过硬、道德高尚检察队伍;开设“红检讲坛”,邀请各类专家来院授课;建立“红检文化园地”“阅览室”,丰富干警文化生活。二是抓好班子建设。班子成员每人建立2个基层联系点,年均走访基层单位35家,开展服务50次。三是抓好党风廉政建设。健全廉政风险防范机制和内部督查检查机制,年初层层签署递交《廉政责任状》,年终进行纪律作风自评自查,对违纪情况依规惩处,绝不姑息。

  二、忠实履行职责,为平安天津建设贡献力量。一是保持严打高压态势,确保区域社会稳定。自2015年至今,批逮、起诉各类刑事案件1000余件,查办“8·12”“7·01”等具有全国影响力的重特大职务犯罪案件20余件。二是充分发挥控申举报联系群众窗口作用,实现越级上访记录为零。公布举报电话,设立“检察长接待室”,建立“检察长接待日”轮值制度,被最高人民检察院评为“全国文明接待室”。三是围绕区域中心工作制定“预防服务套餐”,使检察工作与区域经济社会发展“合拍共振”。

  三、打造亮点工作,推动文明创建。一是成立青年干警学雷锋小分队。与社区孤老户、残疾人家庭结成帮扶对子。二是建立“以科包街、一街一特色”派驻检察室模式。在全区各街道设立检察室,提供普法、预防、监督、咨询、帮扶、矛盾化解等检察服务。三是推进未成年人检察工作。四是发展新媒体建设,为传播精神文明建设成果搭建平台。五是加强机关文明建设,构建文明、科学管理的机关工作氛围。建设12幕大屏监控室和120个监控摄像头,在机关出入口设置电子门禁身份卡、密码锁双重识别装置,加强机关安全。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
·一家四代人 代代都有志愿者
·“打卡”菜市场 尽享城市烟火气
·“中国网事·感动2022”年度人物颁奖典礼
  精神建设进行时           详细>>
·春节前夕 天津市领导看望慰问全国道德模范
·一起迎新春 共享视觉盛宴
·河北区举办2023年春节联欢会
·瑞兔报喜福利到 春节主题年俗问答活动欢迎参与
·年货市场有哪些新趋势 天津记者调查显示……
·天津交警提示:春节假期 车辆可在这些地点单排顺行停放
·蓟州"代理儿女"拍一张属于老人的"最美证件照"
·天津春节出行预测出炉!市区哪里拥堵?高速何时车多?
·和平区:关爱老雷锋 节日送温暖
·天津各区为每个村配置“应急药箱”精选这些药品→
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号